Ford: от кабриолета до фургона

Компания Ford представила в России новый Focus CC, Galaxy, Explorer, Transit и концепт Iosis

На Московском международном автосалоне состоялась европейская премьера внедорожника Ford Explorer, а также российские премьеры купе-кабриолета Focus CC, минивэна Galaxy и нового поколения коммерческого фургона Ford Transit. Посетители автосалона смогут также полюбоваться футуристичным концептом Iosis и увидеть новые модели компании, которые уже продаются в России.

На пресс-конференции представители концерна Ford рассказали журналистам о планах компании на Российском рынке, а также о расширении производства на заводе во Всеволожске, где сейчас выпускают модель Focus.

Серийные и несерийные новинки

Концепт Iosis, несомненно, стал украшением стенда Ford. Эта модель была впервые представлена публике на автосалоне во Франкфурте осенью прошлого года. Iosis должен дать представление о том, как будет развиваться дизайн автомобилей Ford в ближайшие годы. Ожидается, что больше всего общих черт у Iosis будет с новым поколением Ford Mondeo.

Ford на Московском автосалоне

Пока Mondeo ожидает своей премьеры, черты Iosis можно найти у серийных моделей Ford - минивэнов S-Max и Galaxy. Первый уже продается в Росси, а второй представлен в нашей стране впервые.

Ford Galaxy - это среднеразмерный минивэн, который вмещает семерых человек. Салон автомобиля предусматривает массу возможностей для трансформации, а сидения можно установить в одной из 32 позиций.

В Россию Galaxy будут поставлять с пятью моторами. Интересно, что из них только один бензиновый - это 145-сильня двухлитровая четверка. Остальные четыре двигателя - дизели мощностью от 100 до 143 лошадиных сил. Для Galaxy предлагаются только механические коробки передач: пяти- или шестиступенчатые. Автомобиль будет доступен в трех версиях Core, Trend и Ghia по цене от 25 тысяч 900 долларов. Продажи стартуют в сентябре.

Внедорожник Ford Explorer, новое поколение которого впервые представлено в Европе, начнет продаваться в нашей стране уже в этом году. Автомобиль будет поставляться с двумя бензиновыми двигателями. Мотор V6 рабочим объемом 4,0 литра и мощностью 210 лошадиных сил комплектуется пятиступенчатой автоматической трансмиссией, а V8 объемом 4.6 литра и мощностью 296 лошадиных сил получит шестиступенчатый "автомат". В России машины будут продаваться в версиях XLT, EB и LTD.

Ford Focus CC, впервые представленный в Женеве весной этого года, стал ответом Ford на появление аналогичных купе-кабриолетов в гамме моделей Peugeot 307 и Renault Megane. Подобные автомобили с жестким складным верхом - оптимальный вариант для России, где многие хотят кабриолет, но боятся, что эта машина будет слишком холодна зимой. Купить Focus CC в России можно будет в следующем году.

Российские планы

На пресс-конференции, прошедшей в рамках Московского автосалона, глава Ford в Европе Джон Флеминг сообщил, что в этом году продажи Ford в России увеличатся вдвое по сравнению с прошлым годом и достигнут почти 120 тысяч автомобилей. Больше половины из проданных автомобилей придется на модель Ford Focus российской сборки - сейчас в очереди на нее записаны 60 тысяч покупателей.

На следующий год в России Ford планирует выпустить 70 тысяч машин. Джон Флеминг особенно подчеркнул тот факт, что компания недавно подписала с российским правительство новое соглашение. Оно позволяет Ford расширить модельный ряд продукции всеволожского завода. Однако пока Флеминг отказался назвать конкретные модели. По его словам, окончательное решение еще не принято, но очевидно, что "Фокусу" недолго осталось быть единственным российским "Фордом".