Семь новинок от General Motors

На Московском автосалоне GM представил семь новинок от Cadillac, Opel и Chevrolet

К Московскому автосалону компания General Motors подготовила семь новинок - это "Кадиллаки" BLS и Escalade, Opel Astra Twin Top, Astra OPC и Corsa четвертого поколения, а также седан Chevrolet Epica и вседорожник Chevrolet Captiva. Журналистам новые модели Chevrolet и Opel показали за день до открытия автосалона, а "Кадиллаки" представили неделей раньше - в Нахабино на турнире по гольфу Russian Open.

"Кадиллаки" и Russian Open

Во второй половине августа в Подмосковном Нахабино прошел международный турнир по гольфу Russian Open. И Cadillac, выступивший партнером этих соревнований, привез на турнир две своих новинки - среднеразмерный седан BLS и полноразмерный внедорожник Escalade. У журналистов была возможность не только посмотреть на эти машины, но и совершить небольшую поездку за рулем Escalade, которого американцы теперь называют флагманом марки. Правда, ездить пришлось по территории гольф-клуба со скоростью не более 20 километров в час.

Интересно, что на Russian Open "Кадиллак" был еще и... призом. За попадание в лунку с одного удара (Hole in one) участнику турнира предоставлялось право в течение двух лет ездить на большом внедорожнике Escalade в любой стране мира. При этом GM обязуется брать на себя все расходы по техобслуживанию и страховке, а также оплачивать бензин.

BLS

Компактный по меркам "Кадиллака" седан BLS снаружи стопроцентно узнаваем. Характерные решетка радиатора, форма фар, задние вертикальные фонари, обилие хрома - все это выдает принадлежность машины к американской марке. С другой стороны, отмечают представители Cadillac, у BLS абсолютно "европейские" ездовые повадки, да и качество интерьера не уступает машинам премиум-брендов Старого Света. Секрет здесь довольно прост - BLS создан на основе "породистого" европейца Saab 9-3.

Новинки GM - фотогалерея
От него же BLS унаследовал линейку двигателей - двухлитровые турбомоторы мощностью 175 и 210 лошадиных сил, а также 2,8-литровую "шестерку" с турбонаддувом высокого давления мощностью 255 лошадиных сил. Интересно, что компактный Cadillac будет доступен не только с автоматическими, но и с механическими коробкой передач. И "механика" предлагается не только для двухлитровых, но и для 2,8-литровой версии.

Начало продаж BLS запланировано на октябрь 2006 года. Цены пока не сообщаются, но в GM обещают, что BLS будет "очень выгодным предложением".

Escalade

Как говорят сами "Джи-Эмовцы", с появлением нового поколения Escalade у марки Cadillac изменилось лицо. Точнее, не совсем так - Escalade остался стопроцентным "Кадиллаком" - массивным, с обилием хрома, огромными колесами, кожаным салоном, белой подсветкой приборов, и так далее... С другой стороны, новый Escalade получил гораздо более плавные очертания кузова, чем его предшественник, а коэффициент аэродинамического сопротивления машины составляет всего 0,36.

Как и положено внедорожнику премиум-бренда, Escalade может похвастать богатой базовой комплектацией и внушительным списком опций. На него устанавливается 6,2-литровый V8 мощностью 403 лошадиные силы, шестиступенчатый "автомат", "электронная" подвеска, подушки безопасности для защиты от опрокидывания, электропривод сидений второго ряда и многое другое. За доплату покупателям Escalade доступно такое оборудование, как мультимедийная система Bose с большим жидкокристаллическим дисплеем. Она способна воспроизводить не только DVD-video, но и DVD-audio.

Также в GM акцентируют внимание на том, что в интерьере Escalade применены самые качественные и дорогие материалы отделки, а каждая деталь салона "проработана до мелочей" - на вид и наощупь.

Все "Кадиллаки", поставляемые на Российский рынок, будут собираться в Калининграде - на предприятии "Автотор". Сборка Escalade начнется примерно за месяц до начала официальных продаж. А они, в свою очередь, запланированы на конец текущего года. Цены на новый автомобиль сообщат позднее, а сейчас, как водится, обещают, что они будут очень "привлекательными".

Opel

Марка Opel самые большие надежды возлагает на компактную модель Corsa. Предыдущие поколения этой машины в Европе были бестселлерами в своем классе, и, как думают в GM, четвертая "Корса" повторит их успех. Козырями новой модели называют стильную внешность (кузова трехдверной и пятидверной версии значительно отличаются), просторный салон и качественный интерьер, богатый список стандартного и дополнительного (для компактной машины доступны даже поворотные фары), а также множество "фишек". К примеру, "двойной" пол багажника или выдвигающаяся из заднего бампера "полка" для велосипедов.

Новая "Корса" будет предлагаться на российском рынке с тремя двигателями - объемом 1,0, 1,2 и 1,4 литра и мощностью 60, 80 и 90 лошадиных сил соответственно. Все версии могут комплектоваться механической или роботизированной коробкой передач, а 1,4-литровая "Корса" также будет поставляться с традиционным "автоматом".

Цены на "Корсу" начинаются на отметке 11990 долларов США. Это на тысячу дороже, чем базовая версия Corsa предыдущего поколения, с другой стороны новый автомобиль имеет значительно более богатую стандартную комплектацию, которая включает, к примеру, усилитель руля и ABS, числившиеся на третьей "Корсе" в списке опций.

Новинки GM - фотогалерея
Еще одна новинка российского рынка - купе-кабриолет Astra Twin Top. Для нее предусмотрено четыре бензиновых двигателя - "атмосферники" объемом 1,6 и 1,8 литра и мощностью 105 и 140 лошадиных сил, а также два двухлитровых турбомотора мощностью 170 и 200 лошадиных сил. Самая доступная версия купе-кабриолета обойдется в 29490 долларов США.

Также Opel представил на Московском автосалоне самую мощную версию Astra - трехдверный хэтчбек Astra OPC (Opel Performance Center). Двухлитровый турбомотор этой "Астры" форсирован до 240 лошадиных сил, что позволяет машине разгоняться до 100 километров в час менее, чем за семь секунд и достигать максимальной скорости свыше 240 километров в час. Astra OPC отличается от "гражданских" собратьев "агрессивным" внешним видом, спортивными сиденьями, переработанным интерьером, 18- или 19-дюймовыми колесами, настройками шасси и мощными тормозами.

Chevrolet

Главная новинка Chevrolet - это полноприводный кроссовер Сaptiva, который будет предлагаться в пяти- и семиместном вариантах. Для "Каптивы" предусмотрено два двигателя - рядная "четверка" объемом 2,4 литра и мощностью 142 лошадиных силы, а также V6 объемом 3,2 литра. Две дизельные версии, предназначенные для европейских рынков, в Россию пока поставляться не будут.

В "дорожном" варианте Captiva, фактически - переднеприводный автомобиль. Привод на задние колеса подключается с помощью электронной муфты лишь в "некоторых режимах движения". Также машина оснащена системой ESP с функцией "экстренного дотормаживания" Bake Assist, Hill Descent Control (безопасного спуска с гор), системой стабилизации прицепа (Trailer Stabilization Assist), защиты тормозных механизмов от перегрева (Fading Brake Support) и активного предотвращения переворачивания (Active-Rollover Protection).

Captiva, как утверждают в GM, будет на рынке одним из лидеров по соотношению "цена/качество". На нее американцы возлагают большие надежды и планируют производить Chevrolet Cаptiva в России - на питерском заводе GM.

Еще одна российская премьера Chevrolet - это среднеразмерный седан Epica, пришедший на смену Chevrolet Evanda. Epica будет предлагаться с довольно необычными для этого класса силовыми агрегатами - рядными "шестерками" объемом 2 и 2,5 литра, установленными поперечно. Такая компоновка выбрана в угоду комфорту - рядная "шестерка" не так вибронагружена, как V-образные моторы.

Новинки GM - фотогалерея
Двухлитровая версия будет предлагаться с пятиступенчатыми механической и автоматической коробками, а 2,5-литровый мотор уже в стандарте будет агрегатирован с "автоматом". В базовую комплектацию Epica входят кожаный салон, климат-контроль, подогрев сидений, круиз-контроль, легкосплавные колеса и "парктроник". Стартовая цена "Эпики" - 22 тысячи 990 долларов США.

Другие модели

Кроме новинок, о которых говорилось выше, на стенде GM можно будет увидеть новые версии машин, которые уже продаются в России. Это обновленный SRX и другие "Кадиллаки" 2007 модельного года, Hummer H3, "Опели" от Meriva до Vectra и обновленный Saab 9-5. Также в экспозицию GM включена продукция СП "GM-Автоваз". На Московском автосалоне предприятие представляет "Ниву" с кондиционером.