Дорогой Санта!

Пилоты "Формулы-1" рассказали, о чем они попросят Санта Клауса

Пилоты "Формулы-1", как и все остальные, сейчас готовятся к Рождеству. Накануне этого праздника Официальный сайт чемпионата опубликовал слова гонщиков, обращенные к Санта Клаусу.



Кими Райкконен, Ferrari:

"Я надеюсь найти в рождественском чулке для подарков, или, в данном случае, в своем гараже новую Ferrari 599 GTB Fiorano. (У Кими уже есть Ferrari Enzo, а также несколько спортивных Mercedes, примечание Lenta.Ru)"

Джанкарло Физикелла, Renault:

"Я не верю в Санту, но мои дети все еще верят в него, поэтому мне придется считаться с традицией. Мне бы хотелось получить от Санты лучшую машину в следующем сезоне, а все остальное я сделаю сам."

Дэвид Култхард, Red Bull:

"Хочу, чтобы Михаэль Шумахер никогда не вернулся в гонки "Формулы-1"!"

Ральф Шумахер, Toyota:

"Конечно, я желаю всего наилучшего компании Toyota и моей команде, но еще важнее для меня моя семья - Кора и наш пятилетний сын Дэвид. Он скоро пойдет в школу, и мне бы хотелось иметь возможность уделять сыну больше времени, чтобы вырастить из него достойного человека."

Дженсон Баттон, Honda:

"Да у меня, вообще-то, все уже есть. Это Рождество я проведу со своей семьей и с лучшими друзьями, а большего мне и не нужно. Нельзя попросить Санту о подиуме или победе. Этого нужно добиться самому."

Ярно Трулли, Toyota:

"На Рождество я желаю, чтобы у моей семьи и близких мне людей все было хорошо. Если они счастливы и здоровы, то счастлив и я. Это все, что мне надо."

Роберт Кубица, BMW Sauber:

"Для меня Рождество было в августе (когда Кубицца получил место основного пилота BMW, примечание Lenta.Ru). Так что теперь у меня уже не осталось желаний."

Рубенс Баррикелло, Honda:

"Хочу очень быструю машину, чтобы развить тот успех, которого мы добились в 2006 году."

Витантонио Лиуцци, Toro Rosso:

"Что я хочу от коренастого мужика в красном бархате? Поскорее увидеть мою новую детку - болид STR2!."

Франк Монтани, тест-пилот Toyota:

"Моей рождественской мечтой является победа Toyota в гонке в 2007 году. Я присоединюсь к команде в январе, и я рад быть частью столь амбициозного коллектива. Цель Toyota - выигрывать в Гран-при и бороться за чемпионский титул, так что я желаю команде удачи."

Александр Вурц, Williams:

"У меня два списка пожеланий: один для Санты, а второй для Williams. От команды я мечтаю получить машину с высокой прижимной силой и малым динамическим сопротивлением - тогда успех придет автоматически. А от Санты мне нужны новые горные ботинки и чтобы он в это раз не торопился: ничего веселого в том, что дети начинают прыгать на твоей постели в шесть часов утра, нет."

Себастьен Феттель, BMW Sauber:

"Желаю всего наилучшего своей семье. Не могу придумать никаких материальных пожеланий - все что мне надо, у меня уже есть - и отличная команда, и быстрая машина."

Скот Спид, Toro Rosso:

"Я мечтаю всех порвать на своем новом болиде STR2"

Кристиан Клиен, тест-пилот Honda:

"Ну у меня очень много желаний, но я надеюсь, что Санта не возражает. Во-первых, я хочу, чтобы у моих родных и друзей все шло хорошо. Во-вторых, я желаю, чтобы наступающий год стал прорывом для моей команды, и это была бы моя заслуга тоже. В третьих, лично себе я пожелаю хорошего здоровья и успеха в спорте."

Нико Росберг, Williams:

"Если говорить честно, то я не могу придумать чего-нибудь материального, так что Санта, пожалуйста, помоги нам в гонках, и сделай так, чтобы моя семья была здорова и счастлива."

Марк Уэббер, Red Bull:

"Хочу найти под елкой одноместную байдарку."