Ноль для фаворита

Итоги Гран-при Франции

22 июня на автодроме Маньи-Кур состоялся восьмой этап чемпионата мира по "Формуле-1". Гран-при Франции выиграл бразилец Фелипе Масса из Ferrari, его напарник финн Кими Райкконен, несмотря на возникшие по ходу гонки технические проблемы, занял второе место, а вот Льюис Гамильтон из McLaren вновь не попал в зачетную восьмерку.

После невероятного по сюжету Гран-при Канады, состоявшегося две недели назад в Монреале, от французской гонки тоже ждали неожиданных результатов и сенсаций. Команда BMW Sauber после канадского дубля должна была доказывать неслучайность своего успеха, пилоты Ferrari и McLaren горели желанием отыграться за канадскую неудачу, а остальные рассчитывали на то, что у лидеров вновь возникнут проблемы.

Расклад сил перед Гран-при Франции выглядел довольно необычно. Первое место в общем зачете занимал не кто-то из гонщиков McLaren или Ferrari, а Роберт Кубица (BMW Sauber). Перед стартом сезона вряд ли кто-то мог предположить подобное. Польский пилот, еще в прошлом сезоне не на самой быстрой машине блиставший в каждой гонке, в нынешнем цепляется за каждый шанс. Можно не сомневаться, что Кубица будет бороться за чемпионский титул до последней гонки.

Естественно, на трассе в Маньи-Кур лидеры рассчитывали нанести ответный удар. Расклад сил обычно четко виден в квалификации, и этот раз не стал исключением. Отлично проявили себя пилоты Ferrari, которые показали два лучших результата: Райкконен выиграл поул-позишн, Масса стал вторым.

Чемпионат пилотов
  • 1. Фелипе Масса, Ferrari - 48

  • 2. Роберт Кубица, BMW Sauber - 46

  • 3. Кими Райкконен, Ferrari - 43

  • 4. Льюис Гамильтон, McLaren - 38

  • 5. Ник Хайдфельд, BMW Sauber - 28

  • 6. Хейкки Ковалайнен, McLaren - 20

  • 7. Ярно Трулли, Toyota - 18

  • 8. Марк Уэббер, Red Bull - 18

  • 9. Фернандо Алонсо, Renault - 10

  • 10. Нико Росберг, Williams – 8…

  • Третье время показал Гамильтон, но 23-летний англичанин еще после Гран-при Канады, на котором он врезался в Райкконена, был назван виновником аварии и оштрафован на десять позиций на стартовой решетке. Так что уйти в гонку выше тринадцатого места Льюис не мог. Его напарник по McLaren Хейкки Ковалайнен за блокировку соперника во время квалификации был наказан на пять позиций. Таким образом, пилотов "серебряных стрел" еще до старта вычеркнули из списка претендентов на победу.

    Гонщикам Ferrari, чтобы обеспечить себе победу в гонке, достаточно было уверенно стартовать с первой линии, что они успешно и сделали. Преимущество "Скудерии" над остальными в скорости было слишком значительным, чтобы усомниться в их итоговом триумфе. При этом Райкконен намного превосходил напарника в скорости. Но финну вновь не повезло. В середине гонки на его машине оторвались элементы верхнего выхлопа с левого борта, и Кими вынужден был сбросить скорость.

    Чемпион мира не стал сопротивляться, когда Масса пошел на обгон, и до конца гонки думал только о том, чтобы сохранить второе место. Но заработанное преимущество было достаточно большим и позволяло не оглядываться на конкурентов. Кими могла подвести только машина, но болид выдержал. Райкконен доехал до второго места, хотя после гонки признался, что еще несколько кругов, и он вынужден был бы завершить борьбу, поскольку машина могла заглохнуть на выходе из поворотов.

    Льюис Гамильтон. Фото AFP
    Третье место занял итальянец Ярно Трулли из Toyota, который в квалификации показал пятый результат, стартовал четвертым (вслед за Фернандо Алонсо), практически сразу вышел на третье место и не упустил возможность взойти на подиум. Для японской команды, базирующейся в Кельне, призовое место стало первым за последние два года. Опытнейший Трулли уверенно отбил все атаки конкурентов, которыми были Ковалайнен и Кубица.

    Финн, с десятого места пробравшийся на четвертое, наседал на Трулли в течение последних десяти кругов, предпринял несколько попыток обгона, но в итоге согласился на четвертое место, когда, поравнявшись с Toyota, после небольшого контакта колесами едва не вылетел с трассы. Кубица же, как стартовал пятым, так на этом месте и остался.

    Во многом из-за Фернандо Алонсо, который не смог удержать стартовую третью позицию. Двукратный чемпион мира пытался выжать из своего Renault максимум, но еще до старта гонки он подчеркивал, что машине явно не хватает скорости. В итоге испанец едва сумел зацепиться за зачетную восьмерку, пропустив вперед австралийца Марка Уэббера из Red Bull и своего напарника Нельсиньо Пике. Для молодого бразильца, сына трехкратного чемпиона мира Нельсона Пике, эти два очка стали первыми в его дебютном сезоне в королевских гонках.

    Кубок конструкторов
  • 1. Ferrari - 91

  • 2. BMW Sauber - 74

  • 3. McLaren - 58

  • 4. Red Bull - 24

  • 5. Toyota - 23

  • 6. Williams - 15

  • 7. Renault - 12

  • 8. Honda - 8

  • 9. Toro Rosso - 7

  • 10. Force India - 0

  • Что касается Льюиса Гамильтона, то о нем стоит сказать отдельно. Англичанин со своей тринадцатой позиции стартовал просто блестяще, рванул вперед, как настоящая стрела, но его порыв мгновенно погасили стюарды. Дело в том, что Льюис, обгоняя немца Себастьяна Феттеля из Toro Rosso, немного срезал шикану и оказался впереди. Правилами это запрещено, но эпизод был, как говорится в футболе, "игровым, на усмотрение арбитров", то есть стюардов.

    Если бы Гамильтон не поехал по бордюрам, то рисковал подставить машину под мчавшиеся сзади болиды. К тому же, англичанин раньше немца занял внутреннюю траекторию, фактически, опередив его еще до того, как срезал шикану. Так или иначе, а Льюис был наказан проездом по пит-лейн, после чего откатился на 18-е место (из двадцати стартовавших).

    Гамильтон сделал все возможное, чтобы прорваться в восьмерку, совершил несколько красивых обгонов, однако выше десятой позиции ему прорваться не удалось. Вторую гонку подряд главный фаворит чемпионата завершил с "баранкой" в графе набранные очки и в общем зачете откатился на четвертое место. После окончания Гран-при Франции Гамильтон внешне спокойно общался с журналистами, но чувствовалось, что он едва сдерживается, чтобы не уйти с пресс-конференции. На вопрос о том, считает ли он справедливым решение стюардов о своем наказании, лидер McLaren отвечать отказался. Не стал он комментировать и реплику о том, что достаточно только сесть за руль "серебряной" машины, чтобы быть оштрафованным. Недвусмысленный намек на прошлогодний "шпионгейт".

    McLaren и Гамильтон серьезно осложнили свое положение в борьбе за чемпионский титул, но впереди еще десять гонок, так что все можно поправить. И не только Льюису. Чемпионат проходит в невероятно напряженной борьбе, но тем интереснее. Будем ждать следующих этапов, ближайший из которых состоится 6 июля в английском Сильверстоуне.