Peugeot308

Peugeot 308: Переход хода

Длительный тест Peugeot 308: третья неделя

На протяжении двух недель "гаражный" Peugeot 308 был в распоряжении моего коллеги – Сергея Белоусова. Теперь автомобиль стал моей "служебной" машиной на ближайшие несколько месяцев. "Пыжик" уже готов к наступлению зимы (установлены нешипованные покрышки Michelin, заменены необходимые жидкости, куплена щетка для снега и так далее) и ко всем грядущим испытаниям. Одни только поездки за подарками и продуктами в предновогодней суете и послепраздничные "покатушки" чего стоят :)


Открою небольшой секрет – рубрика "Ближе к народу", успешно стартовавшая с Peugeot 407, скоро вновь появится на наших страницах. И мы вновь дадим протестировать "Пежо" (только теперь уже 308-й) не журналистам, а обычным автолюбителям разного возраста, разных профессий и с разным стажем вождения. Каждый из них в течение нескольких дней поездит на нашем "гаражном" автомобиле и выскажет о нем свое впечатление. Что хорошо, что плохо, что понравилось, а что нет. Сошлись ли они характером с "Пыжиком" и купили бы они себе такую машину. А может быть посоветовали бы ее своим друзьям… В общем мы выпытаем у них все, что возможно.

Потом будут мнения других журналистов "Автоленты" о "Пыжике", впечатления от ежедневной городской эксплуатации, да и вообще все, что придет в голову о машине и не только.

Ну а что касается моего мнения о 308-й, то есть пока только первые впечатления. И они, в основном, положительные. Именно "в основном". Есть, конечно, и то, что удивляет или даже раздражает (вроде дурацкой нечетной оцифровки спидометра и порой слишком задумчивого "автомата"). Что-то хочется выкинуть из машины (например, пластиковый руль), но есть и то, что хочется оставить и никому не отдавать (стиль, управляемость и "бээмвэшный" мотор).

Подробнее? Об этом на следующей неделе…



Есть что сказать - пишите!


Продолжение следует...

Эксплуатация:

Пробег с начала теста - 6000 км
Общий пробег автомобиля - 31078 км
Расход топлива - 8,6 л / 100 км