Peugeot308

Peugeot 308: Приятные мелочи

Длительный тест Peugeot 308: пятая неделя

Почти каждый день я нахожу в "гаражном" Peugeot 308 множество приятных мелочей, на которые в процессе обычного короткого тест-драйва можно просто не обратить внимания. Например, после первой же поездки за покупками нашлось множество удобных ниш для хранения вещей и креплений, на которые можно повесить пакеты с продуктами, чтобы они не разлетались по всему салону.


Багажник в 308-м - это самое настоящее "место сосредоточения" всех маленьких, но в то же время очень нужных "мелочей". Там есть четыре крючка для пакетов и два отделения для мелких вещей (закрытое и открытое), а также эластичная "лямка" для фиксации больших предметов, вроде канистры с омывающей жидкостью. На полу багажника есть специальные кольца для крепления сетки (входит в базовое оснащение "нашей" комплектации Premium), которая используется для фиксации поклажи, а под задней полкой есть еще один незаметный крючок, к которому можно цеплять фальшпанель "пола" багажника для доступа к инструментам и запасному колесу.

Еще одна "приятность", обнаруженная в багажнике, это – 12-вольтовая розетка, к которой можно подключить, например, автомобильный холодильник. Кстати, еще один крючок для сумки я недавно нашел на стенке передней панели со стороны пассажира.


А если бы мы "заказали" опциональную заднюю полку с закрытым лотком, задний подлокотник (опять таки с отсеком для "мелочевки") и ящики под передними креслами, то мест для хранения всякого барахла было бы еще больше. Вот только при поднятых задних сиденьях "грузовой" отсек - то есть багажник - конечно, невелик. Но если потянуть за нужный рычажок, то кресла сложатся и в "пыжике" легко уместится плазменная панель или горный велосипед.

Другие "приятности" 308-го – это автоматическое запирание замков дверей на скорости свыше 10 километров в час и бортовой компьютер на панели приборов с двумя "закладками", на которых можно засекать среднюю скорость движения, средний расход топлива и пройденное расстояние для двух разных маршрутов. Мелочь, но приятная! Правда, на мой взгляд, эти "закладки" - скорее развлечение. По крайней мере, мне вторая "вкладка" борткомпьютера еще ни разу не понадобилась.


Оказывается, в "нашем" Peugeot 308 есть приятная функция автоматического включения заднего стеклоочистителя, которая активируется при движении задним ходом в том случае, если в это время работают передние "дворники". А еще одна приятная неожданность - это … замки ремней безопасности. С той стороны, до которой дотрагиваются пальцы, к корпусу замка приклеен необычный материал - что-то вроде тонкой и мягкой ткани, очень приятной на ощупь. Вот уж действительно мелочь, но мелочь классная...



Есть что сказать - пишите!


Продолжение следует...

Эксплуатация:

Пробег с начала теста - 7250 км
Общий пробег автомобиля - 32328 км
Расход топлива - 8,6 л / 100 км