Peugeot308

Peugeot 308: Неожиданное расставание

Длительный тест Peugeot 308: семнадцатая неделя

Телефонный звонок из представительства Peugeot, прозвучавший в начале этой недели, честно говоря, немного выбил меня из колеи. Случилось "страшное" - 308-й попросили вернуть, хотя машина, по предварительной договоренности, должна была пробыть в "Нашем гараже" еще почти полтора месяца - до конца апреля. Но увы - приходится возвращать, ничего не поделаешь.

К сожалению, из-за этого "форс-мажорного" обстоятельства оказались нарушены и наши тестовые планы, поэтому реализовать в полном объеме уже анонсированную подрубрику под кодовым названием "Ближе к народу", которая была начата еще с Peugeot 407, уже не получится. В ней, напомню, испытывать "пыжик" должны были не матерые автожурналисты, а обычные автолюбители.

В итоге, из запланированных шести человек машину успели "откатать" только двое – владельцы совершенно разных по характеру автомобилей VW Passat и Honda Civic. Но это вовсе не значит, что их впечатления так и останутся неопубликованными! Их мнение о нашем "пыжике" появятся в финальном обзоре, который мы планируем опубликовать через неделю.


И все же я расстроился - отдавать "пыжик", почему-то, совсем не хочется. Почти за полгода я успел к нему привыкнуть, выучить наизусть все его повадки, поэтому после просьбы "вернуть машину" у меня возникло чувство, словно мне приходится отдавать кому-то свой собственный автомобиль.

За эти месяцы "пыжик" заставил меня испытать массу чувств – от ненависти до обожания, а пару раз он практически спас мне жизнь... В общем, к 308-ому я очень привык, а к чему человек привыкает быстро, мы и так все помним благодаря известной поговорке.

Теперь мне осталось подсчитать все затраты, пробег машины, собрать воедино впечатления наших непрофессиональных "испытателей" и отправиться к дилеру отдавать ключи. Но я стараюсь не расстраиваться - ведь на подходе у нас "гаражные" тесты трех новых и очень интересных автомобилей. Не такие долгие, правда, как в случае с Peugeot 308, но все же… В общем, будет интересно, уверяю :)



Есть что сказать - пишите!


Продолжение следует...

Эксплуатация:

Пробег с начала теста - 8922 км
Общий пробег автомобиля - 34000 км
Расход топлива - 8,6 л / 100 км