SeatAltea
SeatAltea Freetrack

SEAT Altea Freetrack: Hasta la vista

Длительный тест SEAT Altea Freetrack: семнадцатая неделя

Вот и прошло 17 недель – больше четырех месяцев – с тех пор, как мы впервые увидели наш желтый SEAT Altea Freetrack на парковке пресс-парка "Иберия Мотор Рус".

За это время мы с "Фритрэком" пережили снежную и морозную зиму, отметили Новый год в Питере, проехали в общей сложности более шести тысяч километров и сожгли тонну бензина в недрах двухсотсильного турбированного мотора TFSI объемом два литра.

В ходе нашего длительного теста "Фритрэк"
проехал более шести тысяч километров

Из недостатков машины под конец длительного теста вспоминается только жесткий пластик передней панели, дешевая на вид тряпка, которой обтянуты кресла, и отсутствие подлокотника между передними сиденьями: закрытое крышкой отделение для хранения мелочевки над трансмиссионным тоннелем, которое я вначале принял за подлокотник, формально таковым не является – поддержка для правой руки, как мы вычитали в финском каталоге аксессуаров для "Фритрэка", выглядит по-другому. За миллион рублей с лишним хотелось бы побольше дорогих материалов в салоне. Но это мелочи, к которым привыкаешь, и которые быстро перестаешь замечать в повседневной суете.

Что касается зимней эксплуатации испанского автомобиля на территории России, то количество претензий к автомобилю поубавилось после посещения форума "сеатоводов". Оказалось, что ниши внутри передних стек, в которых "паркуются" дворники, все-таки подогреваются, а мощности печки тестового автомобиля, скорее всего, не хватало из-за забитого салонного фильтра.

Но мне этот автомобиль запомнится, прежде всего, своей зажигательной динамикой и управляемостью, которые контрастируют со спокойным имиджем минивэна, а также оптимистичным желтым цветом кузова, спасавшим меня от депрессии и авитаминоза в эту длинную зиму.

Еще я буду вспоминать добрым словом полный привод Haldex – с ним на обледенелых и занесенных снегом дорогах было не только спокойно, но и интересно, а также просторный салон однообъемника, в котором за четыре месяца побывали практически все мои друзья и родственники, а также собака, 32-дюймовый жидкокристаллический телевизор, полный комплект сноубордического снаряжения и... холодильник.

За эти четыре месяца SEAT Altea Freetrack стал полноценным членом моей семьи, поэтому прощаться с ним очень не хочется.

Но все же - Adios, "Фритрэк"! Хотя хочется сказать "hasta manana" – до завтра…

Эксплуатация:

Пробег с начала теста - 6076 км
Общий пробег автомобиля - 26687 км
Расход топлива - 12,9 л/100 км

Есть что сказать - пишите!

Пробег с начала теста - 140 км Общий пробег автомобиля - 20492 км Расход топлива - 12,9 л/100 км