Турингом единым

Какие автогонки нужно [смотреть в уик-энд 23-24 апреля]

На ближайший уик-энд в ведущих мировых автоспортивных сериях наступит небольшое затишье. В Формуле-1 и чемпионате мира по ралли (WRC) – перерывы. Ближайшие этапы в этих двух сериях пройдут только во вторые выходные мая, когда состоятся Гран-при Турции и Ралли Сардинии. Зато в ближайший уик-энд запланированы гонки еще одного чемпионата мира – в Бельгии состоится второй этап WTCC.

WTCC

Этап: 2

Трасса: "Зольдер". Длина круга: 4,108 км. Гонка 1: 13 кругов. Гонка 2: 13 кругов.


ТВ: Eurosport, Eurosport 2.
Суббота, 23 апреля: квалификация – 16:00 (Eurosport 2).
Воскресенье, 24 апреля: разминка – 13:30, первая гонка – 14:00, вторая гонка – 15:00 (Eurosport).

Месячный перерыв в чемпионате мира по Турингу подходит к концу. Гонки первого этапа сезона прошли на трассе в бразильской Куритибе 20 марта, а теперь команды и пилоты готовятся к стартам на бельгийской трассе "Зольдер".

Автодром был построен в 1963 году, и в 70-х и 80-х годах прошлого века принимал один из этапов Формулы-1. Всего здесь прошло десять Гран-при. В 1982 году именно на этой трассе погиб легендарный канадец Жиль Вильнев.

Этап WTCC на "Зольдере" впервые был проведен в прошлом году. Тогда победы в гонках одержали Габриэле Тарквини и Энди Приоль.

Приолю повторить свой успех в этом году уже точно не удастся – вместе с заводской командой BMW титулованный британец покинул серию. Выступающему на SEAT Leon Тарквини побороться за победу хотя бы в одной из гонок также будет очень сложно – уж слишком велико в этом сезоне превосходство заводской команды Chevrolet. На первом этапе в Куритибе пилоты, выступавшие на Chevy Cruze, буквально разгромили соперников. В Бельгию лидером чемпионата приехал Роберт Хафф, вторую строчку делят Ален Меню и Иван Мюллер – их и стоит считать главными фаворитами гонок второго этапа чемпионата мира.

Вновь выйдет на старт в WTCC и Алексей Дудукало, выступающий на SEAT Leon. На первом этапе очков россиянин набрать не смог.

Положение в личном зачете:
1. Роберт Хафф (Chevrolet) 37
2. Ален Меню (Chevrolet) 33
3. Иван Мюллер (Chevrolet) 33