Навигатор "Соляриса"

Разбираемся в функциях штатного навигатора Hyundai Solaris

Компания Hyundai начала продажи штатного мультимедийно-навигационной системы для бюджетной модели Solaris. Как и сама модель, опция была разработана специально для российского рынка. Рекомендованная стоимость новинки составляет 28 тысяч рублей, однако по факту цена навигатора чуть выше – 29,7 тысячи рублей. Мы решили разобраться, что сможет получить владелец Соляриса за эти деньги.

Что это?

Мультимедийный комплекс был разработан российской компанией Спутниковые технологии, которая уже изготавливала подобные устройства для компаний Land Rover и Volvo. Выпускается устройство на заводе в Южной Корее, где в настоящее время производятся и штатные навигаторы для Фольксвагенов.

Навигатор работает на базе процессора частотой 720 МГц. Оснащен 128 мегабайтами флэш-памяти и 256 мегабайтами оперативной памяти.

Операционная система – Windows 6.0 СЕ. Устройство имеет семидюймовый сенсорный дисплей со светодиодной подсветкой и оснащен GPS-модулем. Чипа ГЛОНАСС в этом устройстве нет.

Управлять мультимедийной установкой можно будет еще и с помощью кнопок на руле (в качестве дополнительной опции).

Разбираемся в функциях штатного навигатора Hyundai Solaris

Новинка прошла тест на тряску и запыленность, а также на воздействие магнитным полем. Если верить разработчикам, навигатор способен работать при температуре ниже минус 20 градусов по Цельсию.

Навигация

Навигатор "Соляриса работает на базе программы iGO primo, которая хранится на карте формата SD, и использует карты компании Navteq. В стандартной поставке будут доступны карты всей территории России. А в качестве дополнения можно приобрести карты Восточной и Западной Европы.

Разбираемся в функциях штатного навигатора Hyundai Solaris. Фото 1

На карте России нанесены все основные магистрали, при этом в 53 регионах страны наличие этих дорог было проверено специалистами Navteq. Навигация знает о 320 точках POI в 70 категориях и снабжена 200 трехмерными моделями зданий и сооружений в 13-и городах РФ.

Шесть городов – Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Новосибирск – имеют максимально детальное покрытие. В частности, на них обозначены все дворовые проезды, а также указана сторона дома, с которой к нему можно подъехать. Обновление карт происходит раз в три-четыре месяца, однако за новые карты придется платить.

Мультимедиа

Мультимедийный комплекс Соляриса имеет радиоприемник, а также проигрывает аудиофайлы в формате MP3 с накопителя, подключаемого через USB. У устройства нет штатного CD/DVD-привода – от него разработчики решили отказаться, поскольку он значительно удорожает систему и, как считают эксперты, с каждым годом становится все менее востребованным. Впрочем, внешний привод при желании можно подключить через USB-разъем.

Разбираемся в функциях штатного навигатора Hyundai Solaris. Фото 2

Кроме того, навигатор умеет работать с устройствами компании Apple, причем управлять ими можно с помощью сенсорного экрана комплекса. Система умеет воспроизводить видеофайлы во всех основных форматах, включая DivX и MP4, и поддерживает ролики в разрешении FullHD.

Что еще?

При желании к навигатору можно подключить внешний ТВ-тюнер и даже модем для выхода в интернет. Кроме того, система изначально готова для работы с камерой заднего вида: при ее включении картинка будет выводиться на монитор автоматически. При желании водитель сможет включить даже функцию отображения парковочных линий. \m

Разбираемся в функциях штатного навигатора Hyundai Solaris. Фото 3