Затишье

Какие автогонки нужно смотреть в уик-энд 5-7 августа

Редакция Мотора продолжает представлять главные события в мировом автомобильном спорте. В большинстве гоночных серий на август намечен перерыв, но болельщикам все же будет за чем последить. В ближайший уик-энд пройдут очередные этапы DTM и INDYCAR.

INDYCAR

Этап: 12

Трасса: Мид-Огайо Спортс Кар Курс (Лексингтон, США). Длина круга: 3,860 км. Кругов: 85.

Какие автогонки нужно смотреть в уик-энд 5-7 августа
ТВ: "Авто Плюс"Понедельник, 8 августа: обзор гонки -- 23:05.

В INDYCAR позади уже одиннадцать этапов. Пилоты и команды серии вернулись в США из Канады, где прошли две предыдущие гонки. В ближайшее воскресенье состоится заезд на треке в Лексингтоне.

Трасса Мид-Огайо Спорс Кар Курс была открыта в 1962 году и пережила серьезную реконструкцию в 1990 году. Гонки INDYCAR здесь проводятся с 2007 года. Из четырех гонок на этом треке три выиграли пилоты коллектива Чипа Гэннаси, две победы на счету Скотта Диксона и одна – у Дарио Франкитти.

Шотландец лидирует сейчас в личном зачете чемпионата, опережая своего главного соперника на протяжении последних полутора сезонов Уилла Пауэра на 38 очков – достаточно солидное для INDYCAR преимущество. На счету каждого из пилотов по четыре победы в чемпионате, однако австралиец выступает менее стабильно.

Положение в личном зачете:
Дарио Франкитти (Chip Ganassi) 388
Уилл Пауэр (Penske) 350
Скотт Диксон (Chip Ganassi) 282

DTM

Этап: 6

Трасса: Нюрбургринг (Нюрбург, Германия). Длина круга: 3,629 км. Кругов: 49.

Какие автогонки нужно смотреть в уик-энд 5-7 августа. Фото 1
ТВ: "Авто Плюс"Суббота, 6 августа: квалификация -- 15:35.Воскресенье, 7 августа: гонка -- 15:45.

Последняя на данный момент гонка DTM прошла уже больше месяца назад – в самом начале июля, когда состоялся этап на кольце Норисринг в Нюренберге. Теперь пилоты и команды DTM прибыли в созвучный Нюрнберг, чтобы посоревноваться уже на местном ринге. До конца сезона в DTM осталось пять гонок – ровно столько же, сколько прошло с его начала.

Гонки DTM традиционно проходят на укороченном кольце Нюрбургринга, длина которого составляет чуть более трех с половиной километров. Конфигурация не включает в себя затяжные повороты Ford и Dunlop, которые задействованы во время проведения Гран-при Формулы-1.

В перерыве между пятым и шестым этапами прошли показательные выступления DTM в Мюнхене – в рамках мероприятия были представлены новые автомобили Audi и BMW для следующего сезона.

В личном зачете чемпионата лидирует канадец Бруно Спенглер. Пилот Mercedes-Benz выиграл две гонки и еще после двух поднимался на подиум. Совсем немного ему проигрывает Мартин Томчик. Выступления немца из Audi – пожалуй, главная неожиданность первой половины чемпионата. Пока создается впечатление, что за титул будут бороться именно эти двое, хотя отставание двукратного чемпиона серии Тимо Шайдера не столь велико.

Положение в личном зачете:
Бруно Спенглер (Mercedes-Benz) 39
Мартин Томчик (Audi) 36
Тимо Шайдер (Audi) 24 \m