Каникулы

В предстоящий уик-энд 12-14 августа состоится очередной этап INDYCAR

Август в большинстве гоночных серий – период отпускной, и предстоящие выходные пилоты большинства ведущих чемпионатов проведут скорее на пляжах, чем на гоночных трассах. Лишь гонщикам и командам INDYCAR отдых не положен – в заокеанском чемпионате в воскресенье пройдет очередная гонка.

INDYCAR

Этап: 12

Трасса: Нью-Гемпшир Мотор Спидвей (Лоудон, США). Длина круга: 1,703 км. Кругов: 225.

В предстоящий уик-энд 12-14 августа состоится очередной этап INDYCAR
ТВ: "Авто Плюс"Понедельник, 22 августа: обзор гонки -- 23:00.

В INDYCAR пройдет первый с конца июня этап на овальном треке: три предыдущих гонки состоялись на трассах европейского типа.На The Magic Mile – так часто называют трассу в Нью-Гемпшире – серия в последний раз приезжала в далеком уже 1998 году. Большую известность одномильный овал приобрел благодаря тому, что принимает этапы NASCAR – гонки самой популярной в Америке кузовной серии проходят здесь дважды в год. Руководство автодрома пыталось договориться с организаторами INDYCAR о возвращении в календарь еще в 2009 году, однако тогда стороны не пришли к соглашению. Тем не менее, в сезоне 2011 года возвращение состоялось.

В чемпионате с солидным отрывом лидирует Дарио Франкитти. Шотландец упрочил свое положение после того, как финишировал вторым на предыдущем этапе в Мид-Огайо, а его главный соперник Уилл Пауэр остался лишь 14-м. Австралийцу теперь всерьез стоит задуматься над тем, как бы удержать позади раскатившегося в последнее время Скотта Диксона.

Положение в личном зачете:
Дарио Франкитти (Chip Ganassi) 428
Уилл Пауэр (Penske) 366
Скотт Диксон (Chip Ganassi) 335 \m