Туринговый финал

В ближайший уик-энд решится судьба титула в WTCC

Редакция Мотора продолжает представлять главные события в мировом автомобильном спорте. Сезон 2011 года подходит к концу – уже завершились большинство чемпионатов, а в ближайший уик-энд подойдет финальный этап первенства WTCC.

WTCC

Этап: 12

Трасса: городская (Макао). Длина круга: 6,117 км. Гонка 1: 9 кругов. Гонка 2: 9 кругов.

В ближайший уик-энд решится судьба титула в WTCC
ТВ: EurosportВоскресенье, 20 ноября: разминка -- 04:15, первая гонка -- 07:00, вторая гонка -- 08:00.

Финал сезона WTCC по традиции пройдет в Макао, на легендарной городской трассе, принимающей ежегодно Гран-при Формулы-3 – самую престижную гонку класса.

Трасса в Макао узкая, в некоторых местах нет места даже для двух машин, а потому обгонов в двух последних гонках чемпионата ждать стоит вряд ли. Зато, как всегда в Макао, велика вероятность возникновения стартовых завалов с участием нескольких автомобилей – без этого не обходился практически ни один последний этап WTCC.

Шансы на титул сохранили к концу сезона два пилота, представители единственной заводской команды в WTCC – Chevrolet. Иван Мюллер лидирует с солидным преимуществом. Отстающему на 20 очков Роберту Хаффу по возможности необходимо показать максимальный результат в Макао, надеясь при этом на неприятности у его французского визави.

Зато команда Chevrolet оставалась недосягаемой для соперников по ходу всего сезона. Идущий четвертым в личном зачете Том Коронель отстает от худшего из пилотов синих Алена Меню на 120 зачетных баллов!

Россиянин Алексей Дудукало набрал в сезоне четыре очка.

Положение в личном зачете:
Иван Мюллер (Chevrolet) 400
Роберт Хафф (Chevrolet) 380
Ален Меню (Chevrolet) 323 \m