Эндшпиль

В ближайший уик-энд
заключительный этап Ф-1

Редакция Мотора продолжает представлять главные события в мировом автомобильном спорте. В ближайшие выходные пройдет заключительный этап Формулы-1 в сезоне – Гран-при Бразилии.

Формула-1

Этап: 19
Гран-при Бразилии

Трасса: Интерлагос (Сан-Паулу, Бразилия). Длина круга: 4,309 км. Кругов: 71.

В ближайший уик-энд — заключительный этап Ф-1
ТВ: "Россия 2", "Спорт 1".
Пятница, 25 ноября: свободные заезды -- 15:55, 19:55 (только "Спорт 1")
Суббота, 26 ноября: квалификация -- 22:55
Воскресенье, 27 ноября: гонка -- 19:45

Сезон Ф-1 практически завершен. В ближайшее воскресенье 24 пилота самой престижной автоспортивной серии в последний раз в этом году выйдут на старт Гран-при.

Автодром имени Хосе Карлоса Пасе (Интерлагос) в Сан-Паулу был построен в 1940 году, однако национальный этап чемпионата мира здесь впервые прошел только в 1973 году. В 80-х гонка переехала на автодром Жакарепагуа в Рио-де-Жанейро, но в 1990-м вновь вернулась в Сан-Паулу.

Наибольшее число побед в Бразилии на счету Алена Проста – Профессор выигрывал этот Гран-при шесть раз. Пять из его побед были одержаны в Рио и только одна в Сан-Паулу.

Из действующих пилотов рекордсмен по числу выигранных гонок в Бразилии – Михаэль Шумахер. Он побеждал в Сан-Паулу четыре раза. Кроме него, из действующих гонщиков здесь выигрывали Фелипе Масса, Марк Уэббер и Себастьян Феттель.

В чемпионате мира все давным давно ясно: Феттель завоевал титул еще полтора месяца назад, а Кубок конструкторов – уже у Red Bull Racing.

Россиянин Виталий Петров пока занимает девятое место в личном зачете, однако в последнее время неплохой ход набрал Адриан Сутил из Force India – в случае удачного выступления в Сан-Паулу, немец способен оттеснить россиянина на десятую строчку, что не самым благоприятным образом скажет на перспективах Петрова сохранить место в команде Формулы-1.

Положение в личном зачете:
Себастьян Феттель (Red Bull Racing) 374
Дженсон Баттон (McLaren) 255
Фернандо Алонсо (Ferrari) 245

9. Виталий Петров (Renault) 36

Положение в Кубке конструкторов:
Red Bull 607
McLaren 482
Ferrari 353 \m