Алюминий
в ребро

Новый Mercedes-Benz SL
стал на 90 процентов
алюминиевым

После нескольких недель слухов и домыслов в зарубежных СМИ наконец появились официальные подробности о шестом поколении роскошного родстера Mercedes-Benz SL, мировой дебют которого состоится на автосалоне в Детройте в январе 2012 года. Впрочем, живых машин ждать придется почти полгода – в продаже в Европе новинка появится лишь летом следующего года.

Первое, что стоит знать про новый «эСэЛь», – то, что его кузов теперь на 89 процентов состоит из алюминия. В конструкции родстера используется листовой, литой и экструдированный алюминий, а из стали выполнены лишь некоторые наиболее нагруженные детали: рамка лобового стекла, защищающая пассажиров в случае переворота, петли дверей… А вот каркас крыши – магниевый и весит на шесть килограммов меньше, чем у модели предыдущего поколения.

В результате, кузов нового Mercedes-Benz SL стал легче на 110 килограммов, чем у предшественника, а сам автомобиль «похудел» на 125-140 килограммов, в зависимости от модификации и установленного оборудования. Легче него только алюминиевый же кабриолет Jaguar XK. При этом жесткость кузова SL на кручение выросла на 20 процентов и теперь составляет 19400 Нм/град – это больше, чем у открытой версии суперкара SLS AMG.

Новый Mercedes-Benz SL стал на 90 процентов алюминиевым

В основе SL лежит совершенно новая платформа с продольным расположением двигателей и задним приводом, однако принципиальная схема подвесок не изменилась – многорычажки «по кругу» с активным использованием алюминиевых деталей. В «базе» новый родстер будет оснащаться обычной пружинной подвеской с гидравлическими адаптивными амортизаторами с изменяемой жесткостью (Agility Control, как на C-классе и SLK), а в дорогих версиях покупатели SL смогут заказать активную гидропружинную подвеску Active Body Control, которая, впрочем, была и на модели предыдущего поколения. Рулевое управление – электромеханическое с изменяемым передаточным отношением.

Новый эСэЛь чуть подрос в размерах: он стал почти на пять сантиметров длиннее и на 5,7 сантиметра шире. Больше стало места для ног, а багажник родстера теперь можно открывать с пинка, проведя ногой под задним бампером. Закрывать его, правда, придется вручную.

Пока для Mercedes-Benz SL анонсированы два бензиновых мотора: базовым станет 3,5-литровый атмосферный V6, развивающий 306 лошадиных сил и разгоняющий родстер до ста километров в час за 5,9 секунды (на 0,3 секунды быстрее, чем версия SL350 предыдущего поколения), а «топовым» будет V8 4.7 с двумя турбинами, мощностью 435 лошадиных сил. Такой SL500 сможет разменивать первую «сотню» за 4,6 секунды. Трансмиссия – только семиступенчатый «автомат» 7G-Tronic, оснащенный функцией стоп-старт для экономии топлива.

Чем еще новый SL порадует своих будущих владельцев? Например, электрохроматической крышей Magic Sky Control с регулируемым светопропусканием – эта технология дебютировала на модели SLK. Крыша, к слову, на «эСэЛь» опускается и поднимается всего за 20 секунд.

Появится на новом родстере и анонсированные ранее «умные» дворники с форсунками омывателя, расположенными не на капоте, а на самих «щетках», которые автоматически регулируют напор и количество подаваемой на стекло жидкости в зависимости от погодных условий...

Еще одно новшество: аудиосистема с низкочастотными динамиками, которые размещены не в дверных панелях, а находятся в ногах пассажиров и используют пустоты кузова для усиления басового спектра. Эта технология получила название Front Bass – благодаря ей, если верить разработчикам, музыка в Mercedes-Benz SL будет одинаково хорошо играть как с поднятой, так и с опущенной крышей.

Интерьер у нового SL выполнен в стиле флагманского суперкара SLS – с плоской передней панелью с четырьмя алюминиевыми соплами воздуховодов и аналогично оформленными блоками мультимедийной системы и климат-контроля. На приборной панели – раструбы тахометра и спидометра, между которыми расположился небольшой ЖК-дисплей. Второй дисплей, с разрешением 800 х 480 пикселей, находится на центральной консоли. На него можно выводить данные навигационной системы, дружащей с поисковиком Google и одноименным картографическим сервисом, или картинку с мультимедийного комплекса COMAND, который умеет работать с социальной сетью Facebook и сервисом геолокации Yelp.

Mercedes-Benz SL получит адаптивный круиз-контроль с функцией экстренного торможения, систему минимизации последствий в случае аварии Pre-Safe, умные фары головного света, подсвечивающие повороты, полный набор подушек безопасности и безопасный для пешеходов капот.

В США первые машины появятся у дилеров весной 2012 года. \m