Стоп! Снято

Лучшие рекламные ролики с участием гонщиков Формулы-1

В начале мая чемпион мира Формулы-1 Себастьян Феттель снялся в короткометражке о кунг-фу. Впечатлившись драками в исполнении пилота Red Bull, Мотор решил вспомнить лучшие рекламные ролики с участием гонщиков Формулы-1 – бывших и действующих.


Мика Хаккинен, Михаэль Шумахер и Франц Беккенбауэр. Mercedes-Benz

Мика Хаккинен едет по заснеженной дороге, когда впереди него возникает тихоход на стареньком Мерседесе. Обогнав раритетное авто, Мика видит, что за рулем сидит Михаэль Шумахер. Всё понятно – пенсионер, – изрекает довольный Хаккинен и уезжает вперед. А потом самого Мику обгоняет ветеран футбольной сборной Германии по футболу Франц Беккенбауэр.

В англоязычной версии этого ролика Беккенбауэра заменила молодая девушка, нарушив смысловой ряд чем старше авто – тем моложе водитель.


Хейкки Ковалайнен. Интернет-провайдер Osuma

Партнер Виталия Петрова по команде Caterham едет по проселочной дороге в родной Финляндии, когда у него на полной скорости взрывается покрышка. Недолго думая, Ковалайнен телепортируется...

/http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5TvS9OQtGcY


Фернандо Алонсо. Пиво Buckler

Двукратный чемпион мира Формулы-1 переносится в Средневековье и участвует в гонках на машинках с самобеглым приводом. После победы испанцу вместо шампанского вручают бутылку пива неимоверных размеров.


Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон. Vodafone

Баттон с Хэмилтоном пробуют себя в роли механиков, самостоятельно собирая гоночный болид McLaren из запчастей. Тут что, нет инструкции? – восклицает Баттон в начале. Когда работа окончена, британцам нужно решить, кто же первым сядет за руль этого автомобиля. Ты хочешь?Нет, давай лучше отдадим машину Гэри Пэффетту. Для чего-то ведь нужны тест-пилоты.

После превращения в механиков пилоты McLaren занялись гонками радиоуправляемых моделей: победителя выявить не удалось, зато Баттон перевернул свою машину на игрушечном Сильверстоуне.


Нико Росберг и Михаэль Шумахер. Mercedes-Benz

Для поклонников команды Mercedes GP 2011 год был временем соперничества Михаэля Шумахера и Нико Росберга. Для всех остальных этот сезон запомнился доминированием Red Bull. Поэтому даже в рекламе Mercedes-Benz прославленные пилоты Формулы-1 сидят в ресторане и пьют единственно возможный энергетический напиток.


Себастьян Феттель. Infiniti

Компания Infiniti сняла с Себастьяном Феттелем настоящий мини-фильм с сюжетом, трюками и постановочными драками. Ролик получил красноречивое название Кунг-Фу Феттель. Пилотаж дракона.


Кими Райкконен. Rexona

Суровый Райкконен в окружении грозных механиков похож на супергероя перед заданием. Все потому, что у Кими есть суперсила – его дезодорант.

Для тех, кого интересуют только рекламы напитков в исполнении Кими Райкконена, можно порекомендовать ролик с холодным кофе Neskafe Express, а также японское видео, где финн вместе со своим бывшим напарником Хуаном-Пабло Монтоей пьет содержимое таинственных маленьких бутылочек с иероглифами. Ну и куда же без виски Johnny Walker.


Нико Росберг и Михаэль Шумахер. Mercedes-Benz

Что вы будете делать, если ваша жена вот-вот родит, а машина, в которой вы ее везете, сломалась где-то в лесу? Разумеется, начнете спорить, кто же из пилотов команды Mercedes GP является более быстрым гонщиком.


Хейкки и Сеппо Ковалайнены. Телефонный оператор Fonecta

Если кто-то позвонил на домашний телефон, а вы не успели взять трубку, отец Хейкки Ковалайнена – Сеппо – научит вас, как узнать имя звонившего. Нужно всего лишь пройти по телефонному кабелю до места звонка.

Эта реклама снималась на 12 площадках по всему миру. Какое расстояние на самом деле прошел Сеппо Ковалайнен, не сообщается. Да и вообще, причем тут папа Хейкки – тоже непонятно.


Марк Уэббер. Молоко Canberra Milk

Марк Уэббер поет (!) о молоке. Какие еще нужны пояснения?


Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон. Mercedes-Benz

Если вы думаете, что Фернандо с Льюисом не ладят, вам стоит посмотреть, как они гоняют друг с другом на Playstation, – говорил глава команды McLaren Рон Деннис в первой половине сезона-2007. После этих слов британца родилась, пожалуй, лучшая реклама с гонщиками Формулы-1 в истории. Еще не поссорившиеся Алонсо и Хэмилтон борются друг с другом на трассе и за ее пределами, проиграв в итоге... Посмотрите сами.

После выхода ролика Фернандо с Льюисом признались, что их падение в холле гостиницы не было прописано в сценарии – пилоты настолько вошли в роль, что столкнулись нечаянно. Знали бы они, насколько пророческим окажется это столкновение. \m