Великолепный Кен

Вспоминаем все автомобильные ролики Кена Блока

В понедельник, 9 июля, раллист, владелец молодежного бренда DC Shoes и шоумен Кен Блок выпустил очередное, уже пятое по счету видео в рамках собственной франшизы Джимхана. За первые сутки ролик посмотрели четыре миллиона раз, а в сумме все Джимханы собрали больше 110 миллионов просмотров. Мотор решил вспомнить все самые интересные ролики Кена Блока.

Джимхана-1

Первый ролик с джимханой (Gymkhana) – разновидностью автослалома – Кен Блок выпустил в конце 2008 года. Высший пилотаж в Джимхане-1 Кен выполняет за рулем 537-сильной Subaru Impreza WRX STi, подготовленной ателье Crawford Performance. Для съемок ролика Блоку понадобилось четыре комплекта 18-дюймовых покрышек BFGoodrich. На данный момент на Youtube этот ролик собрал более 12,5 миллиона просмотров.

Бонус-видео к первой части с эпизодами, не попавшими в финальный ролик, которые смотрятся ничуть не хуже оригинального видео

/http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=v60CaKqE4Bo


Джимхана-2

Вторая часть джимханы вышла 1 июня 2009 года. Кен Блок пересел на новую, еще более злую Импрезу, а место действия переместилось с аэродрома в морской порт Лос-Анджелеса. Улучшилось качество съемки, появились взрывы. Число просмотров – больше 34 миллионов.


Джимхана-3

В сентябре 2010-го появился третий ролик, для рекламы которого была приглашена американская хип-хоп группа The Cool Kids. Этот эпизод снимался на юге Франции, на автодроме l'Autodrome de Linas. Он представляет собой 2,5-километровый овал, построенный в 1924 году и имеющий 51-процентный бэнкинг – почти вдвое более крутой, чем на треках NASCAR.

Третья часть джимханы, в которой Блок пересел с Subaru на раллийный хэтчбек Ford Fiesta, собрала уже более 44 миллионов просмотров.

Промо-ролик с музыкантами
Бонус-версия

Джимхана-4

Режиссером четвертой части джимханы стал Бен Конрад (Зомбилэнд, Успеть за 30 минут), а его действие проходит на съемочной площадке кинокомпании Universal Studios. На съемки потребовалось пять дней.

Ролик появился в августе прошлого года и собрал 18,6 миллиона просмотров.

Бонус

В бонусном ролике были вырезаны все голливудские эффекты, а основной упор монтажеры сделали на саму джимхану.


Джимхана-5

Пятым роликом Кена Блока тоже занимался режиссер Бен Конрад. На этот раз местом действия стали улицы Сан-Франциско, которые были на четыре дня перекрыты специально для съемок.

Приглашенной звездой стал Трэвис Пастрана – четырехкратный победитель ралли в США и 17-кратный чемпион экстремальных игр X Games. Ролик появился 9 июля и за первый же день собрал почти четыре миллиона просмотров.


Джимхана на снегу

В 2009 году Кен Блок переделал свою Субару в снегоход, установив вместо колес гусеницы.


Мини Ми

Пародия на оригинальную Джимхану Кена Блока, в которой участвует он сам и известный скейтер и телезвезда Роб Дердек.


Кен Блок в Топ-Гире

Эпизод телепередачи Top Gear, в котором Кен Блок показывает Джеймсу Мэю, что такое Джимхана. Съемки проходили на аэродроме в Калифорнии, в них принял участие чемпион по мотокроссу Рики Кармайкл. \m