Дрифт

Лучшие дрифт-видео декабря

Раз в месяц «Мотор» публикует подборку лучших роликов с соревнований по дрифту и с прочей ездой боком. В новом выпуске – семь видеороликов и бонус - камбэк из прошлого. Точнее, даже два бонуса.


За стенкой

Лучшие моменты с Чемпионата Украины по дрифтингу 2012 года, где соревнования по езде боком пользуются очень большой популярностью. И машины там красивые.


Битва!

Видеоролик с Супер Дрифт Битвы 2012, прошедшей в Красноярске в конце августа 2012 года. В этом соревновании приняли участие 58 машин и столько же пилотов со всей России, которые представляли четыре глобальные команды – Запад, Восток, Сибирь и Север. Победа досталась Востоку.


Прогулка по центру

Красивый ролик с финала Российской Дрифт Серии 2012 года, который проходил на московском Тушино-Ринг. Много дыма и немножко дождя.


Где-то в Америке

Подборка лучших моментов с американской Формулы Дрифт 2012 года от Джастина Шрива. Отличная музыка, красивая картинка и сумасшедшая езда боком. А еще в ролике можно увидеть бородатого человека в белом комбинезоне, который стоит у самого отбойника – это Билл Болдуин, известнейший флаг-маршал, работающий на этапе Formula Drift в Лонг-Бич.


Где-то в Америке, часть вторая

Еще одна нарезка с нескольких этапов американской Formula Drift 2012 года, но не менее эффектная.


Боком на Роллсе

Дрифтящий Rolls-Royce Phantom – это неожиданно. А Роллс-Ройс, дрифтящий по полю – неожиданно вдвойне. У кого есть правительственный ЗиЛ?


На двух колесах

Промо-ролик мотоциклетной дрифт-команды Monster Drift' Team. Двухколесная техника умеет ездить боком не хуже четырехколесной.


Камбэк из прошлого

Раз уж речь зашла о двухколесной технике, а на улице зима, то почему бы не вспомнить крутейшее зимнее видео от Йориана Пономареффа, известного стант-драйвера на мотоцикле. Помимо байка в ролике появляется пикап, вертолет и дрифтящий квадроцикл.

И, конечно же, ролик, который год назад порадовал всех любителей зимней езды: байки против автомобилей. На льду. На злом шипе по замерзшему озеру гоняются Porsche 911 и Mitsubishi Evo IX, а противостоят им мотоциклы Yamaha YZF 1000 R1 и WRF 450. Ямаха на одном из прямиков разгоняется до 258 километров в час – у пилота, похоже, стальные нервы. И не только нервы. \m