Женева-2013

Прямой репортаж с Женевского моторшоу

В Швейцарии начало работу 83-е моторшоу в Женеве. В семи выставочных павильонах, занимающих площадь 110 тысяч квадратных метров (по просьбам фирм в этом году один из залов увеличился на пять тысяч квадратных метров), свою продукцию покажут 260 компаний. На автосалоне пройдет 130 премьер, а общее число представленных автомобилей достигнет 900. При этом 10 процентов из них – экологически чистые транспортные средства.

Первые два дня работы моторшоу, 5 и 6 марта, традиционно выделены для СМИ. Организаторы выставки ожидают, что в Женеву приедут 10 тысяч журналистов, 40 процентов из которых — иностранцы. Всего за 10 дней работы автосалона (с 7 по 17 марта) комплекс Palexpo, согласно прогнозам, посетят 700 тысяч человек.

Традиционно, Мотор будет вести трансляцию с Женевского моторшоу в прямом эфире. Вся свежая информация и фотографии новинок, поступающие от наших корреспондентов, будут появляться на этой странице. Кроме того, за событиями автосалона можно следить по тэгу Женева-2013, а также в нашем Твиттере и на странице Вконтакте.

Женева 2013

Что мы знали ранее

06:15

У Alfa Romeo появилось маленькое спорткупе

В линейке Alfa Romeo появилось компактное спорткупе под названием 4C. Оно будет оснащаться 1,75-литровой бензиновой «турбочетверкой» с непосредственным впрыском топлива, развивающей 240 лошадиных сил. Трансмиссия — роботизированная с двумя сухими сцеплениями, которая управляется с помощью клавиш на центральной консоли.

Прямой репортаж с Женевского моторшоу

В продаже Alfa Romeo 4C, способная ускоряться до сотни менее чем за пять секунд, появится в следующем году.


06:15

Citroen обновил хэтчбек C3

Компания Citroen показала обновленный хэтчбек C3. Модель получила измененные фары головного света и новый бампер со светодиодными дневными огнями, а линии фирменной эмблемы компании, «двойного шеврона», теперь растянулись почти на всю ширину капота.

Прямой репортаж с Женевского моторшоу. Фото 1

Предлагаться C3 будет с бензиновыми и дизельными моторами, включая новые трехцилиндровые 1,0- и 1,2-литровые агрегаты мощностью 68 и 82 лошадиные силы соответственно. Эти двигатели уже устанавливаются на последнее поколение Peugeot 208.


06:00

Nissan представил новый Note для Европы

В Женеве дебютировала европейская версия компактвэна Note следующего поколения. Модель построена на новой глобальной платформе, унифицированной с Микрой, получила первой в своем классе систему кругового видеообзора, камеру заднего вида с мини-омывателями и «сушилками», подающими сжатый воздух на линзы, а также гамму моторов с тремя агрегатами.

Прямой репортаж с Женевского моторшоу. Фото 2

Среди бензиновых моторов представлены трехцилиндровые агрегаты объемом 1,2 литра. Один из них развивает 80 лошадиных сил и 110 Нм крутящего момента, а второй – 98 лошадиных сил и 142 Нм. Среди дизелей — двигатель объемом 1,5 литра и мощностью 90 лошадиных сил.


05:45

Chevrolet Corvette лишился крыши

У суперкара Chevrolet Corvette появилась модификация с мягкой складывающейся крышей. Новинка, как и купе, комплектуется 6,2-литровым бензиновым агрегатом V8 мощностью 450 лошадиных сил, работающим в паре либо с семиступенчатой «механикой», либо с шестидиапазонным «автоматом».

Прямой репортаж с Женевского моторшоу. Фото 3

Первый экземпляр от Корвета без крыши уйдет с молотка в апреле на аукционе Barret-Jackson в США. Ранее купе было продано на том же аукционе за 1 миллион 50 тысяч долларов.


05:30

Трешка BMW превратилась в хэтчбек

В гамме модификаций BMW 3-Series появился хэтчбек. По сравнению с универсалом он стал на 200 миллиметров длиннее, на 81 миллиметр выше, а размер его колесной базы возрос на 110 миллиметров. Задний диван модели раскладыватеся в трех частях. Если опустить все спинки, то объем багажника составит 1600 литров, а размер погрузочной площадки достигнет 1120 на 618 миллиметров.

Прямой репортаж с Женевского моторшоу. Фото 4

В гамме двигателей — три бензиновых и два дизельных двигателя. Базовый — 184-сильная двухлитровая «четверка», позволяющая хэтчбеку набирать сотню за 7,9 секунды. Топовый вариант — это трехлитровая турбированная «шестерка» мощностью 306 лошадиных сил. С ней 3-Series GT достигнет ста километров за 5,7 секунды.


05:15

Мерседес A-Class стал самым мощным хот-хэтчем в мире

Заряженная версия хэтчбека Mercedes-Benz A-Class нового поколения — A45 AMG — оснащается самым мощным в мире четырехцилиндровым двигателем. Он развивает 360 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. С ним модель может набирать первые сто километров в час за 4,6 секунды. Ее максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Прямой репортаж с Женевского моторшоу. Фото 5

Помимо этого, для полноприводного хот-хэтча перенастроили рулевое управление, установили заниженную и более жесткую подвеску, добавили систему стабилизации с тремя режимами работы, мощные тормоза и спортивным выпуском, меняющим громкость в зависимости от степени нажатия на педаль газа.


05:00

Показан самый мощный седан Bentley в истории

На стенде Bentley представлена самая мощная четырехдверка в истории британской марки — седан Continental Flying Spur нового поколения. Он получил шестилитровый мотор W12 с двумя турбинами, который развивает 625 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента, и восьмиступенчатую автоматическую коробку передач ZF.

Прямой репортаж с Женевского моторшоу. Фото 6

С нуля до «сотни» новинка ускоряется за 4,6 секунды, а до 160 километров в час за 9,5 секунды. Максимальная скорость – 322 километра в час.