Это тебе за бритву!

Лучшие и худшие машины к 8 марта

Сделать специальную «женскую машину» автопроизводители пытались чуть ли не до изобретения самого автомобиля. Надежда построить «фрауваген» жива до сих пор, вот только любая попытка сделать что-то подобное обречена на провал.

Чтобы убедиться в этом, можно вспомнить потерпевший фиаско Dodge La Femme или, например, вазочку для цветов в салоне Volkswagen New Beetle. Поэтому – мужчины! – если вы когда-нибудь увидите специальную «женскую» машину, знайте – это будет худший из подарков, которые вы можете преподнести женщине к 8 марта.

В 2009 году итальянской фирме, видимо, показалось, что их малютка 500 все еще недостаточно женственна. Поэтому Fiat объединился с компанией-производителем игрушек Mattel, чтобы создать спецверсию ситикара к 50-летию куклы Барби.

Кузов автомобиля имел перламутрово-розовый оттенок – настолько едкий, что создавалось ощущение, будто на машину вылили миллион флакончиков с лаком для ногтей. В салоне тоже доминировал розовый цвет – в него были окрашены приборная панель, сиденья и ручка переключения передач. Среди материалов – мягкая алькантара, натуральная шелковая пряжа и кристаллы, которые можно встретить на дефлекторах системы вентиляции, ручке переключения передач и даже на эмблеме 500 перед пассажирским сидением.

Нелепо? Подождите! Самое смешное в этой машине – механическая коробка передач!

Лучшие и худшие машины к 8 марта. Фото 4

В 2008 году популярный женский журнал ELLE разработал лимитированную серию Peugeot 207 CC совместно со своими читательницами. В итоге для модели было выбрано четыре невероятно оригинальных варианта оформления интерьера и экстерьера: Glamour Mode сочетал в себе серый цвет кузова с черным кожаным салоном и темно-красными панелями, Classic Couture – желтый цвет кузова с черным салоном и графитовыми панелями, Rock Chic – черный цвет кузова с черным салоном и бледно-розовыми вставками, Urban Chic – черный цвет кузова с серебристо-черным салоном и ярко-синими панелями.

К автомобилю также прилагались фирменные аксессуары ELLE: кольцо для ключей, держатель для кредитных карточек и кожаный бумажник. Ну и конечно же логотипы журнала на сидениях и напольных ковриках – куда без них.

Лучшие и худшие машины к 8 марта. Фото 7

Электромобиль, внешне напоминающий дамскую косметичку, был построен французской компанией совместно с фирмой Biotherm, специализирующейся на выпуске средств по уходу за кожей.

Производители превратили машину в настоящий спа-салон. Специальный кондиционер постоянно поддерживал оптимальную влажность в кабине, чтобы предотвратить обезвоживание кожи. Также внутри установили датчики токсичности и фильтры для твердых частиц, благодаря которым в салоне всегда был только чистый воздух. Кроме того, Zoe Z.E. оборудовали системой рассеивания эфирных масел, которая распространяла бодрящие ароматы утром, расслабляющие вечером и повышающие бдительность и внимание ночью.

Лучшие и худшие машины к 8 марта. Фото 10

Экспериментальный автомобиль шведской компании под названием YCC (Your Concept Car) был спроектирован группой, полностью состоявшей из женщин-дизайнеров. По задумке, он должен был отвечать всем дамским прихотям. Например, у машины отсутствовал… капот! Идея проста – нечего женщинам смотреть на двигатель. А для того, чтобы залить незамерзающую жидкость, имелась отдельная горловина прямо на кузове.

215-сильный гибридный агрегат этой машины был сконструирован таким образом, что замена масла требовалась только после 50 тысяч километров пробега. Кнопка на брелоке автоматически открывала ближайшую к владелице дверь типа крыло чайки, чтобы было удобно положить в салон пакеты с покупками. Шины с усиленными боковинами, сделанные по технологии Run-Flat, позволяли даме проехать 150 километров со спущенными колесами, чтобы не орудовать домкратом на пыльной обочине. При открывании двери порог автомобиля автоматически опускался – о придерживании краев юбки во время посадки в салон можно было не беспокоиться. Да и выглядел этот прототип совсем неплохо.

Лучшие и худшие машины к 8 марта. Фото 13

Это шестиколесное розовое нечто было построено американской компанией специально для съемок фантастической кинокартины Thunderbirds (в российском прокате – Предвестники бури) на базе одноименной модели. В фильме летающий автомобиль был оснащен реактивным двигателем и выдвижными крыльями, а колеса после взлета убирались подобно самолетным. Управляла гламурным космолетом героиня по имени Леди Пенелопа, чувствовавшая себя вполне комфортно в кокпите из пуленепробиваемого стекла.

На самом деле, несмотря на свою межпланетную внешность, этот более чем восьмиметровый автомобиль летать конечно же не умел. Хотя следовало бы! Один из ведущих британского автомобильного тележурнала, протестировав машину на узких улочках английских деревень, сказал, что это одна из самых непрактичных и неудобных машин на свете. Кстати, фильм в прокате тоже провалился.

Лучшие и худшие машины к 8 марта. Фото 16

Ford объединился с производителем бытовой техники Maytag, чтобы превратить минивэн Windstar в концептуальную прачечную и кухню на колесах. Автомобиль оборудовали стиральной и посудомоечной машиной, сушилкой, холодильником, микроволновой печью, уплотнителем мусора и прочими предметами, облегчающими жизнь домохозяйки.

Лучшие и худшие машины к 8 марта. Фото 18

Но нам кажется, что это чисто мужской автомобиль. Если вдруг жена выгонит из дома – будет где и поспать, и приготовить еду, и постирать вещи. Там даже игровая приставка есть!

Лучшие и худшие машины к 8 марта. Фото 20

Специальная модификация кроссовера Range Rover Evoque была сделана при участии бывшей солистки поп-группы Spice Girls и модельера Виктории Бэкхем. Спецверсия, лимитированная тиражом в 200 экземпляров, приобрела матовую окраску кузова, которая наносилась вручную. Легкосплавные 20-дюймовые диски машины покрыли черным глянцевым лаком. Автомобиль получил отделку из розового золота (как в экстерьере, так и в салоне) и прошитой вручную кожи. Всякие приятные мелочи вроде аудиосистемы Meridian и DVD-проигрывателя с дисплеем Dual View – тоже прилагались.

Все это сделало спецверсию кроссовера более чем в два раза дороже обычного Эвока – автомобиль стоит в Европе около 125 тысяч евро, в то время как цена стандартной версии – 55 тысяч евро.

Лучшие и худшие машины к 8 марта. Фото 23

Еще сильнее поиздевалась над суперкаром Bugatti Veyron другая британская знаменитость – топ-модель Кэти Прайс, она же Джордан. Как вы думаете, в какой цвет выкрасили по ее заказу автомобиль, способный преодолевать 400-километровый скоростной рубеж? Правильно – в розовый.

Лучшие и худшие машины к 8 марта. Фото 25

По нашей информации, этот автомобиль стал единственным представителем Бугатти с подобной окраской за всю многолетнюю историю производителя. Надеемся, что и последним.

Лучшие и худшие машины к 8 марта. Фото 27

А этот Veyron облагораживал известный модный дом Hermes. Его стилистов тяжело упрекнуть в отсутствии вкуса – машина получилась красивой! Кроме черно-красной раскраски, оригинальных колес и решетки радиатора, суперкар мог похвастать потрясающим салоном.

Отделка лучшей кожей, оригинальные дверные ручки, прилагающаяся в комплекте сумочка – все ручной работы! Для машины предлагалось четыре цветовых решения – от черного с красным до белого с синим.

Здорово, конечно. Вот только, даже при всей любви к дамам, в качестве «презента» на 8 марта такой Bugatti выглядит крутовато. Просто сумочка Hermes – тоже ведь хороший подарок? \m