Дым из ничего

Лучшее дрифт-видео марта

Раз в месяц «Мотор» публикует подборку лучших роликов с соревнований по дрифту и прочей ездой боком. В мартовском выпуске – десять видеороликов, большая часть из которых – это воспоминания команд о сезоне 2012 года и анонсы соревнований 2013-го, и, конечно, традиционный бонус – «камбэк из прошлого».


Здесь рыбы нет

Чем заняться дрифт-команде зимой в перерывах между соревнованиями? Например, устроить джимхану на льду. Взять подготовленный для дрифта Lexus IS 300, поставить правильные покрышки со 175 шипами в каждой, найти замершее озеро и веселиться!


Первый класс

В этом году чемпионат King of Europe Drift Pro Series стартует с этапа в Австрии. Свое участие подтвердили уже 60 пилотов из 16 стран, а первая гонка состоится через месяц — 20-21 апреля. Ждем с нетерпением!


Сто за одного

Анонс чемпионата Drift Allstars 2013 года. Семь этапов (первый пройдет не где-нибудь, а на улицах Лондона 27 апреля) в шести странах и 100 пилотов, борющихся за первое место.


Краткое резюме

Обзорный ролик американской Formula Drift 2012 – лучшие моменты каждого из семи этапов. В этом году первый заезд пройдет 12 апреля в Лонг-Бич, Калифорния, а последний – в сентябре.

Музыка: Rihanna Ft. Kanye - Diamonds и ASAP Rocky - F**kin Problems


Желтый дым

Совместный обзор прошедшего сезона от норвежской команды Team Yellow и ребят из Tandem of Die, которые занимаются видеосъемкой чемпионатов и постройкой автомобилей для дрифта.

Музыка: The Winner Is, Little Miss Sunshine, Devotchka


Пикап-дрифт

Ролик с фестиваля Top Gear, прошедшего 10 марта в австралийском Сиднее. Много японских машин в ярких раскрасках, много дыма и, конечно, традиционные для этой страны легковые пикапы в заносах.


Праздник

Дрифт-празднование открытия нового участка австралийской трассы Sydney Motorsport Park, предназначенного специально для любителей езды боком. Мойка автомобилей девушками в бикини присутствует.

Музыка: Hyper Paradise (Flume Remix)


Сами по себе

Еще одно обзорное видео событий прошлого года. На этот раз от сиднейского дрифт-клуба Hit and Run. Не с официальных покатушек, а просто – езда в свое удовольствие.


Тасманские дьяволы

Пока большинство пилотов только готовятся к новым соревнованиям и тоскуют по прошлому, в Австралии, а точнее на острове Тасмания, уже прошел первый этап чемпионата Drifting Tasmania. Следующий этап – в начале мая, а всего гонки продлятся аж до декабря. Повезло им с климатом!

Музыка: Dropkick Murphys - I'm Shipping Up To Boston!


Lambo-ралли

Езда в заносе по грязи, ямам, гравию и неровным лесным дорогам на Lamborghini Gallardo? Легко, если у вас в запасе есть еще пара таких же суперкаров на замену.

Такой был тизер:

/http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=-lDq1H2-elw

А это первый, лесной этап:


Камбэк из прошлого

Гонщик, каскадер и один из ведущих американской версии телешоу Top Gear Тэннер Фауст едет на 600-сильном дрифтовом Scion по отрезку шоссе Малхолланд, известному еще и под названием Змея. \m