Дрифт

Лучшие дрифт-ролики апреля

Раз в месяц «Мотор» публикует подборку лучших роликов с соревнований по дрифту и прочей ездой боком. В апрельском выпуске – восемь видеороликов либо с уже начавшихся соревнований сезона-2013, либо с их анонсами, а также с Кеном Блоком и джимханой на Lamborghini. Не забыли мы, конечно, и про традиционный бонус – «камбэк из прошлого».


Масл-дрифт

Видеоролик о дрифтере Аароне Дьюаре и его Nissan S13 Silvia, укомплектованном монструозной восьмеркой объемом 5,7 литра. Результат такого сочетания – огромная скорость, сумасшедшие углы заносов и очень много дыма.

Музыка: DragonForce - Operation Ground Pound


Рекордсмен

Ливанец Абдо Фегхали на Chevrolet Camaro SS установил мировой рекорд по дрифту, проехав в непрерывном скольжении по треку «Яс Марина» 11 тысяч 180 метров. Но, похоже, радоваться ему осталось недолго. Компания BMW собирается уже в середине мая побить это достижение на седане M5 – этот автомобиль должен проехать в дрифте, только вдумайтесь, 64 километра!


Говорить по-русски

Кен Блок зачем-то приехал в Россию, проехался на старом Фокусе, разбил кучу камер, распугал лыжников и потом выпустил этот ролик с весьма странным переводом на русский язык. Зато картинка – закачаешься.


Подражая Кену

Новый ролик от создателей видео про лесное ралли на Lamborghini. На этот раз Gallardo решили приспособить для джимханы. Почему бы и нет? Особенно когда 12 покрышек Yokohama для съемок ролика ты получаешь бесплатно.


Практиканты

Апрельские заезды австралийских дрифтеров на гоночной трассе в Сиднее. Тренировка гонщиков перед началом чемпионата.

Музыка: Flume - Higher


Разминка

Подготовка гонщиков Scion Racing к американскому чемпионату Formula Drift на трассе в Ирвиндейле, Калифорния. В соревнованиях будут участвовать спорткупе FR-S (в других странах Toyota GT86), которое подготовлено командой GReddy Racing, и Scion tC, построенный коллективом Papadakis Racing при поддержке производителя шин Hankook.


Боком по парковке

Нарезка лучших моментов популярного в ОАЭ дрифт-соревнования, на протяжении четырех лет проводимого компанией Red Bull на крупных парковках. На этот раз пилоты гонялись по стоянке аэропорта города Аль-Айн, находящегося в эмирате Абу-Даби.


Британский стиль

Подборка лучших моментов первого этапа британского чемпионата по дрифту сезона-2013, который прошел 13-14 апреля. Всего в календаре этой серии шесть гонок, последняя из которых состоится в конце сентября.


Камбэк из прошлого

Американский дрифтер Рис Миллен имитирует угон собственного купе Hyundai Genesis с погоней (и блэк-джеком) на территории старой штаб-квартиры Hyundai Motor America.