Дрифт

Лучшие дрифт-ролики мая

Раз в месяц «Мотор» публикует подборку лучших роликов с соревнований по дрифту и прочей ездой боком. В майском выпуске – девять занимательных видеороликов, среди которых безумная «Мазда» и пятнистый Nissan GT-R, а также традиционный бонус – «камбэк из прошлого».


Штурм

Дрифтер Red Bull Майк «Безумный» Вайддетт на 750-сильном купе Mazda RX-7 поднимается на новозеландскую гору Кроун Рэйндж. Дистанция — 10,4 километра, перепад высот – 1076 метров. Весь маршрут состоит из 47 поворотов, а Мазда отчаянно плюется пламенем. Огонь!


Лучше, чем лыжи

Красивый видеоролик с быстрой ездой на суперкаре Nissan GT-R по заснеженным дорогам Швеции и попыткой обогнать снегоходы при подъеме на горнолыжный склон Кобдалис.

/http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ukPkHuf5BRI/Koven - More Than You


Дрифт по-русски

4 мая на автодроме в Мячково завершился первый этап Российской дрифт серии. В парные заезды по итогам квалификации прошли 32 пилота, а победителями в личном зачете стали Максим Косючик (Toyota Altezza), Евгений Ружейников (BMW E36), Григорьев Евгений (Toyota Altezza).

1.Waverokr -- Higher (Original Mix)2.Blue Stahli - Antistep3.Madeon feat. Ellie Goulding -- Stay Awake (Original mix)


Царь горы

Нарезка интересных моментов первого этапа соревнования King of Europe ProSeries, который прошел в Грайнбахе, Австрия. На гонки приехали 60 пилотов из 16 стран. Победителем первого этапа стал француз на BMW 3-Series E36, оснащенном мотором V8.


Шведский стиль

Соревнование дрифтеров, прошедшее на шведском автодроме Sturup Raceway. Традиционный дабстеп и очень много дыма.

Mikill Pane - Good Feeling (True Tiger Remix)


Формульный дрифт

Первый этап американской серии Formula Drift, который состоялся в Лонг-Бич, выиграл японец Даиджиро Йосихара. Вторым стал чемпион 2010 года Вон Гиттин-младший, а третьим – американец Крис Форсберг. И знаменитый маршал-бородач Билл Болдуин на месте!

Jakwob - Fade (Sane Beats Remix)

Два альтернативных взгляда на это же соревнование:


Быстрый

Нарезка заездов болгарского дрифтера Владислава Шаро Димитрова, выступающего на старенькой трешке BMW.


Дым на Мосту

Второй этап чемпионата Чехии по дрифту прошел в городе Мост. Заезды проводились в двух категориях – Pro и Street. В первой победителем стал словак Роман Колесар, а во второй – чех Лукаш Плых.


Cлабо, Кен?

Дрифт и джимхана на четырехтонном грузовике. За рулем – гонщик и каскадер Майк Райан, который выводил этот автомобиль на 12 чемпионатов по подъему на холм Пайкс Пик. На этот раз он проехал в стиле Кена Блока по территории военно-морской базы США в Эль Торо. \m