Задымление

Лучшие дрифт-ролики сентября

Раз в месяц «Мотор» публикует подборку лучших роликов с соревнований по дрифту и прочей ездой боком. В сентябрьском выпуске – семь самых интересных видеороликов, среди которых самый быстрый в мире дрифт, гонки по полю на редком суперкаре, а также традиционный бонус – «камбэк из прошлого».


Быстрее всех

Поляк Якуб «Куба» Пржигонски установил мировой рекорд Гиннесса по самому быстрому дрифту. На 1068-сильной Тойоте GT86 он начал скользить на скорости 256 километров в час. Максимальный угол заноса составил 49 градусов.


Газонокосилка

Неизвестные энтузиасты (или просто сумасшедшие) продолжают серию видеороликов, в которых они гоняют на дорогих автомобилях по совсем неподходящих для этого дорогах. В прошлый раз они ездили на Ferrari Enzo по проселкам (ролик собрал уже более 9 миллионов просмотров) и Rolls-Royce Phantom по полю. А теперь по траве и сельским дорогам промчал суперкар Jaguar XJ220, оснащенный 3,5-литровым твин-турбо мотором V6 и способный разгоняться до 350 километров в час.


99 поворотов

Отчетный видеоролик о соревновании и шоу, устроенном китайским отделением Red Bull на горе Тяньмэньшань. Трасса содержит 99 поворотов, по которым в ходе дрифт-дуэли проехали китаец Джеймс Танг и итальянец Федерико Скериффо. С разницей в 1,5 балла (набрав общей сложности 96,5 очка из 100) выиграл итальянец, сумев развить на одном из участков дороги 170 километров в час.


Скорость

Обзор пятого, предпоследнего этапа чемпионата Drift Allstars, прошедшего в венгерском городе Мариапоч на очень узком треке. Несмотря на узость трассы, скорость входа в некоторые повороты здесь доходит до 140 километров в час. Последний этап дрифт-серии пройдет в Познани.


Только дрифт

Ничего лишнего: много дрифтующих автомобилей и еще больше дыма. Обзорный ролик соревнования The Smoke Festival, состоявшегося в последних числах августа в Хорватии.

Icona Pop - I Love It


Новые края

Немного расширим географию состязаний по дрифту: чемпионат Португалии, а точнее его четвертый этап, прошедший в начале сентября.


Город моторов

Дрифт по улицам американского Детройта. И вполне легальный!

The Coasters - Down in Mexico

Kiss - Detroit Rock City


Камбэк из прошлого

Ролик, который был выпущен в 2011 году и на данный момент собрал более 1,8 миллиона просмотров, – с дрифтующими по улицам Москвы автомобилями. \m