Вскользь

Лучшие дрифт-ролики октября

Раз в месяц «Мотор» публикует подборку лучших роликов с соревнований по дрифту и прочей ездой боком. В октябрьском выпуске – шесть видеороликов, среди которых битва Ниссана с бейс-джампером и скольжения, заснятые со скоростью 200 кадров в секунду, а также традиционный бонус – «камбэк из прошлого».


На крыльях

Битва заряженного купе Nissan 370Z Nismo, скользящего в шпильках швейцарского горного перевала Зустен, и бейс-джампера, развивающего в свободном падении 210 километров в час. При съемках на парашютисте был закреплен специальный биометрический прибор, который в режиме реального времени собирал данные о его состоянии.


Еще медленнее

Красивый видеоролик в стиле слоу-мо, снятый на четвертом этапе чемпионата Белоруссии по дрифту, прошедшем в Бресте. Отличный шанс увидеть, как скользят автомобили при съемке со скоростью 200 кадров в секунду.

Cure Drifter – Give us a little love


Как король

Подборка самых интересных моментов шестого этапа словацкого соревнования King of Drift, прошедшего неподалеку от горнолыжного курорта Pezinska Baba.

Blue Stahli - Suit Up (feat. Southpaw Swagger)


Вместо Формулы

Видеоролик с седьмого этапа соревнования King of Europe ProSeries, прошедшего на трассе Хунгароринг в Венгрии. Этот трек дрифтеры посетили лишь во второй раз за последние девять лет проведения серии. Последний этап чемпионата состоится 19-20 октября в Словакии.


Конец сезона

Нарезка ключевых моментов шестого и заключительного этапа чемпионата Drift Allstars, который прошел в Познани. Победителем стал финн Юха Ринтанен.


Полгода дрифта

Еще один слоу-мо видеоролик. На этот раз с финального этапа американской серии Formula Drift, прошедшего в Ирвиндейле, Калифорния. Первое место в чемпионате, растянувшегося на полгода, занял Майк Эсса, выступавший на 800-сильном купе BMW M3 (E46).

The Stills - Snakecharming the Masses


Камбэк из прошлого

Самый первый ролик Кена Блока с «джимханой» – разновидностью автослалома, – выпущенный им в 2008 году. Никаких взрывов, спецэффектов, пробиваний машиной кирпичных стен и гонок по городским улицам, появившихся через несколько лет. Только высший пилотаж и 537-сильная Subaru Impreza WRX STi. На данный момент на YouTube этот ролик собрал более 14 миллионов просмотров. \m