До головокружения

Лучшие дрифт-ролики ноября

Раз в месяц «Мотор» публикует подборку лучших роликов с соревнований по дрифту и прочей ездой боком. В ноябрьском выпуске – шесть видеороликов, среди которых новый эпизод «Джимханы» Кена Блока, гоняющая по газонам «Феррари» и традиционный бонус – «камбэк из прошлого».


Подъем с переворотом

Уже шестая по счету часть «Джимханы» Кена Блока меньше чем за две недели после появления набрала на YouTube почти 12,7 миллиона просмотров. В этой серии Кен на своей новой 650-сильной «Фиесте» проезжает под экскаваторами и через контейнеры, прыгает с трамплинов, крутится вокруг движущихся с черепашьей скоростью суперкаров Lamborghini и крана с ядром для сноса зданий. Ролик приурочен в выходу игры Need For Speed: Rivals, при создании которой Блок выступал гоночным консультантом.


Горный перевал

Этот видеоролик снят на извилистых горных дорогах восточной части Норвегии при участии «заряженной» Toyota Cressida и единственной в Северной Европе «Русской руки» – закрепленного на внедорожнике Mercedes-Benz профессионального операторского крана, используемого для съемки рекламных роликов и сцен автомобильных погонь в голливудских фильмах. Своим роликом авторы призывают вернуть к жизни видеоверсию японского журнала Best Motoring, прославившегося дрифт-битвами Touge («горный перевал» в переводе с японского), в которых одна машина пытается оторваться от другой на извилистой горной дороге.


Зимовка «Формулы»

Осенью завершаются почти все чемпионаты по дрифту, и американская Formula Drift закончила сезон одной из первых. Ролик снят на последнем этапе первенства, прошедшего в Ирвиндейле, штат Калифорния. Гонку выиграл японец Даиго Сайто, а титул чемпиона 2013 года достался Майклу Эсса, выступающему на BMW M3 и заработавшему за все этапы в общей сложности 555 баллов. Вторым и третьим стали Крис Фосберг на Nissan 370Z и Сайто на Lexus SC430, отставшие от Эсса на 17 и 45 баллов соответственно.


Сельский Ferrari

Очередной ролик от неизвестных любителей издевательств над классическими суперкарами и роскошными лимузинами. Если раньше эти энтузиасты ездили на Ferrari Enzo по проселкам (число просмотров этого ролика уже перевалило за 9 миллионов), на Rolls-Royce Phantom по полю и на суперкаре Jaguar XJ220 по траве, то теперь на сельские дорожки вывели предшественника Ferrari F40 — Ferrari 288 GTO образца 1984 года. Всего было собрано 270 таких машин.


Виват, король!

Еще один видеоролик с завершившегося европейского чемпионата King of Europe ProSeries. Последний, седьмой этап соревнования прошел в Словакии. Из 40 участников, представлявших 12 стран, победителем стал Франческо Конти на BMW M3.

Hot Action Cop - Goin' Down on It


В гору

Ролик из Новой Зеландии с участием 500-сильной турбированной Mazda RX7, поднимающейся по узким дорожкам на холм.


Камбэк из прошлого

Чемпион Формулы Дрифт 2010 года Вон Гиттин-младший на своем Ford Mustang проехал по автодрому Аль Рим, расположенному в Саудовской Аравии, сняв «ответ» джимхане Кена Блока. \m