Замедляя темп

Лучшие дрифт-ролики декабря

Раз в месяц «Мотор» публикует подборку лучших роликов с соревнований по дрифту и прочей ездой боком. В декабрьском выпуске – девять видео, среди которых скользящие в слоу-мо раритетные суперкары, битва роскошного седана и настоящего дрифт-кара, а также традиционный бонус – «камбэк из прошлого».


Медленно скользя

Канал TaxTheRich на YouTube, уже хорошо известный своими роликами с классическими суперкарами, которых без жалости гоняют по сельским гравийным дорожкам и газонам, выпустил два новых видео. На этот раз в «слоу-мо» были запечатлены Ferrari Enzo и F50, медленно-медленно дымящие покрышками. Красота!

Раньше мучители автомобилей из TaxTheRich ездили на Ferrari Enzo по проселкам (число просмотров этого ролика уже перевалило за 9 миллионов), на Rolls-Royce Phantom по полю, на суперкаре Jaguar XJ220 по траве и на Ferrari 288 GTO по сельским дорогам.


Богач и аскет

Британский журнал AutoExpress устроил дрифт-битву между «заряженным» седаном Mercedes-Benz S 63 AMG нового поколения (оснащен 5,5-литровым битурбированным бензиновым мотором V8, который развивает 585 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента) и гоночным Nissan 200SX (с 2,0-литровым турбированным агрегатом мощностью 520 сил). Двухтонный роскошный автомобиль против облегченного 990-килограммового спорткара, подготовленного специально для дрифтовых соревнований: кто кого?


В отрыв!

Новый видеоролик от известного американского дрифтера Райана Тёрка, в котором он на узких извилистых дорогах Орегона испытывает 830-сильный гоночный вариант купе Scion FR-S (Toyota GT86 в других странах). Кен Блок, берегись!


Быстро боком

Дым, визг покрышек, красивые японские машины и скольжения на сумасшедшей скорости. Что еще нужно для хорошего дрифт-ролика?


Рев моторов

Пара коротких, но эффектных роликов (без музыки — только звук моторов!) с Британского чемпионата по дрифту, спонсором которого является тайваньский производитель покрышек Maxxis. Первый ролик про пилота Шейна Линча, выступающего за команду Japspeed, второй – про Фила Моррисона из коллектива Driftworks.


Проедем пассажиром

Почти четыре минуты скольжений на 390-сильной «Тойоте» Mark II Tourer V по треку в японской Цукубе. Только онборд и никакой музыки!


Просто дрифт

Ролик с мероприятия All Star Bash & Toy Drive 2013. Все как мы любим: дабстеп, дрифт на высокой скорости, много дыма и отличные съемки.

Secret Panda Society - 80s in my Mercedes


Камбэк из прошлого

Чемпион Формулы Дрифт 2010 года Вон Гиттин-младший испытал на заводе «Форда» в городе Флэт Рок (Мичиган, США) свой дрифтовый Mustang, проложив трек для джимханы по территории предприятия.