Горы скольжений

Лучшие дрифт-ролики февраля

Раз в месяц «Мотор» публикует подборку лучших роликов с соревнований по дрифту и прочей ездой боком. В февральском выпуске – восемь видео, среди которых джимхана глазами Кена Блока, дрифт-битвы на горных серпантинах, суровые японские парни на «Хачироку» и традиционный бонус – «камбэк из прошлого».


Своими глазами

Вариант шестой части «Джимханы» Кена Блока, снятый исключительно на камеры GoPro. В результате получилось еще более динамичное видео, чем в оригинальном сюжете: в новом ролике больше «онбордов» и кадров «от первого лица». Теперь Кен Блок собирается поездить на пикапе Ford F-150 Raptor на гусеничном ходу. Ждем с нетерпением.


Только без рук

Будущее дрифтинга? Компания BMW создала электронную систему, которая может сама вести автомобиль в управляемом скольжении без участия водителя. Компьютер заведует рулевым управлением, акселератором и тормозами, сам поддерживает занос и затем плавно из него выходит. Правда, для этого его придется обучить, показав правильную траекторию. Пока это может сделать только человек, но кто знает, что будет еще через пару лет?


Горные тропы

Отчет об одном из этапов польского чемпионата, в котором видны все прелести дрифт-битв в стиле Touge: узкие горные дорожки, высокие скорости, езда бок о бок и неизбежные аварии в попытке оторваться от соперника.

The Fifth Estate - The Opening


Черно-белое кино

Красивый атмосферный ролик с этапов чемпионата D1GP в Таиланде с черно-белой картинкой и красивым музыкальным сопровождением.

Bastille – Requiem for Blue Jeans


Теплые страны

Еще одно видео из Таиланда — на этот раз с азиатского варианта чемпионата Formula Drift, один из этапов которого прошел в конце января на местном треке Pathum Thani Speedway.

Cillie Barnes - Veranda (RAC Remix)


Крутятся диски

Видеоролик снят со скоростью 240 кадров в секунду на втором этапе чемпионата Новой Зеландии по дрифту. Замедленные кадры проезда автомобиля вплотную к бетонному отбойку здесь выглядят особенно красочно.

RJD2 – Her Majesty's Social Request


Сопот

Еще одно видео с дрифт-битвы, прошедшей на чрезвычайно узких дорожках, проложенных по холмам неподалеку от польского города Сопот. По ссылке можно посмотреть целый плейлист из 60 коротких видеороликов (каждый в среднем по 30 секунд), снятых в таком же стиле.


Только хардкор

Сражение на японском треке Nikko Circuit: Corolla KE70 против нескольких AE86. Никакой музыки и вычурных спецэффектов — только «онборд», визг шин и звук двигателей.


Камбэк из прошлого

Подъем на «заряженной» Toyota Supra на холм Лисгардсбаккен, расположенный неподалеку от Лиллехаммера. За рулем автомобиля – дрифтер Кеннет Моэн.