Сжечь
кинопленку

Лучшие дрифт-ролики
марта

Раз в месяц «Мотор» публикует подборку лучших роликов с соревнований по дрифту и прочей ездой боком. В этом выпуске – восемь видео, среди которых дрифт и прыжки на многотонном грузовике, скольжения на Datsun и Infiniti от чемпиона «Формулы дрифт», первые ролики с чемпионатов нового сезона и традиционный бонус – «камбэк из прошлого».


Мечты

О чем мечтает офисный работник, медленно пробираясь через городской трафик на спорткупе Nissan 370Z? Ответ на этот вопрос знает чемпион Formula Drift 2009 года Крис Форсберг, снявшийся в ролике для продвижения бренда Clarion. Автомобиль в «мечтах» Форсберга — это Datsun 280Z образца 1975 года, но с современной подвеской, форсированным турбодвигателем и новым интерьером.


Сдан на хранение

Еще один ролик от Криса Форсберга. В этом видео он ездил на собственном седане Infiniti M35, оснащенном 5,6-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 600 лошадиных сил. Для дрифта был выбран склад с металлическими колоннами и узкими проездами между ними.


Дрифт по-голливудски

Великолепный ролик от американского каскадера Майка Райана, уже более 10 лет выступающего на грузовиках в гонке по подъему на холм Пайкс Пик. Видео было снято с помощью профессиональных каскадеров и постановщиков трюков, участвующих в съемках голливудских фильмов. Здесь есть все для того, чтобы не зря потратить свои пять минут: красивая картинка, многотонный Freightliner в скольжениях, прыжки с трамплина и динамичные погони.


Начало

Первый ролик, посвященный началу нового сезона соревнований по дрифту. В этом видео – первый этап американского состязания Just Drift, прошедший на треке Willow Springs в Калифорнии.


Колыбельная

Испытания гоночного автомобиля Nissan Silvia S13 пилотом британской команды Acorn Infinity Motorsport Иэном Вэддингтоном. При этом в ролике нет никакого дабстепа с зубодробящими басам – лишь спокойная и умиротворяющая музыка. Смотрится непривычно.

Cliff Martinez – Rubber Head


Только боком

Короткий ролик с отличным дрифтом в исполнении румынского гонщика, выступающего на Nissan Silvia S14, оснащенной восьмицилиндровым двигателем AMG.


Заявить о себе

Новый сезон чемпионата Formula Drift начнется сегодня в калифорнийском Лонг-Бич. А пока есть первый ролик с показательных выступлений участников, которые проводятся для прессы перед гонкой.


Погоня

Отличный ракурс для съемки дрифт-роликов — погоня одних автомобилей за другими. Первая машина в этом видео — BMW E30, оснащенная форсированным до 600 сил мотором от M3 E46 и весящая всего тысячу килограммов.


Камбэк из прошлого

Самый молодой дрифтер в мире – Ставрос Гриллис из Греции. В этом ролике ему девять лет, но когда он только начал выступать на соревнованиях, ему было всего семь. Сначала, в 2010 году, Ставрос ездил на «Мазде», а затем пересел на BMW E30.