Дрифтбол

Лучшие дрифт-ролики апреля

Раз в месяц «Мотор» публикует подборку лучших роликов с соревнований по дрифту и прочей ездой боком. В этом выпуске – семь видео, среди которых Кен Блок, играющий на автомобиле в футбол, и лыжник, использующий для подъема на альпийский склон суперкар вместо канатной дороги. В конце – традиционный бонус, «камбэк из прошлого».


Футбол в дыму

Несколько месяцев назад Кен Блок выпустил шестую часть своей «Джимханы», и вот появился очередной ролик с его участием. Видео приурочено к чемпионату мира по футболу, который стартует 12 июня. В этом ролике Блок снялся с нападающим испанского клуба «Барселона» Неймаром, совместив традиционную джимхану с футболом. Выглядит такая «футхана» не менее оригинально, чем привычные ролики с Кеном.


Альпийский дрифт

В этом ролике известный лыжник и девятикратный призер соревнований экстремальных видов спорта X Games Йон Олссон поднимается на своем 600-сильном суперкаре Rebellion R2K (этот почти гоночный автомобиль сертифицирован для передвижения по дорогам общего пользования) вверх по альпийскому горнолыжному склону. На этой машине Оллсон планирует ближайшим летом отправиться на Gumball 3000 – развлекательный автопробег для владельцев суперкаров с обязательными вечеринками в самых модных ночных клубах.


Начало

Очередной дрифт-сезон стартовал, и вот первое видео – с первого этапа американского чемпионата Formula Drift. Соревнования прошли на уличной трассе в калифорнийском Лонг-Бич в начале апреля. Победителем этого этапа стал чемпион Formula Drift 2009 года Крис Форсберг.

Hecq - Bane

Skrillex - F*ck That


Боком по петле

Обзор первого этапа европейского чемпионата по дрифту, который проходит на трассе Нюрбургринг в конфигурации Гран-при. Первая гонка завершилась 21 апреля. Следующий этап пройдет в конце августа, а затем автомобили выйдут на трек в сентябре и октябре – на гонки, завершающие сезон.


На дальних берегах

Еще один видеоролик с начала дрифт-сезона – на этот раз с первого этапа чемпионата Великобритании.


Следы на асфальте

Занятное видео с «Маздой» RX-7, оснащенной восьмицилиндровым двигателем от Chevrolet Corvette. В дополнение к необычной машине есть «слоу-мо», хорошие съемки с интересными ракурсами и подходящий саундтрек.

Childish Gambino - Crawl


Только хардкор

Видеоролик с американского чемпионата по дрифту, полностью снятый на камеры GoPro. Они были установлены в Chevrolet Camaro Тайлера Маккуэрри, выступающего на гонках при поддержке производителя GoPro и фирмы Mobil 1. В ролике нет никакой музыки — только звук мотора и визг шин.


Камбэк из прошлого

Дрифт-битва трех автомобилей на горных дорогах Японии из легендарной серии Togue Battle. Очень узкие дорожки, скалы вместо ограждений и «отец» дрифтинга Кейчи Тсучиа в главной роли. \m