Сезонное обострение

Лучшие дрифт-ролики мая

Раз в месяц «Мотор» публикует подборку лучших роликов с соревнований по дрифту и прочей ездой боком. В новом выпуске – восемь видео, среди которых скользящий самосвал, заезды российских дрифтеров и красивые развороты на 360 градусов. И как обычно – традиционный бонус, «камбэк из прошлого».


Тяжеловес

Дрифт на грузовиках — уже не новость. Подобные ролики были сняты и в стиле голливудских фильмов, в которых трюки на многотонном «Фрейтлайнере» исполняются на узких дорожках промзоны, и в стиле джимханы с 1100-сильным тягачом в главной роли. Но компания EMC всех переплюнула, сняв для своей рекламной кампании скольжения на 2000-сильном 200-тонном самосвале.


Скорость звука

Чемпион Formula Drift 2009 года Крис Форсберг решил поскользить по треку на максимально возможной скорости, в итоге зайдя в вираж на 164 километрах в час. Однако это не самый быстрый дрифт в мире — рекорд Книги Гиннесса принадлежит поляку Якубу Пржигонски, показавшему результат 217,973 километра в час. Но ролик все равно хороший.


Вместо NASCAR

Обзор второго этапа американского чемпионата Formula Drift. Заезды прошли в начале мая в Атланте на четырехкилометровом треке, который принимает гонки NASCAR и содержит 12 поворотов. Следующий этап соревнований запланирован на 30 мая и пройдет в Майями.

Black Rebel Motorcycle Club – Beat the Devil's Tattoo


Уроки скольжений

Мастер-класс от американского дрифтера Пэта Гудина, который выступает в гонках на 850-сильном Nissan 240SX. Пока, правда, сезон складывается для пилота не очень удачно — сейчас он занимает в Formula Drift 18 место с результатом 52,5 балла.


Русский дрифт

Обзор первой гонки нового сезона Российской дрифт серии. Заезды, в которых приняли участие более 30 спортсменов из РФ, Латвии и Белоруссии, прошли на трассе Мячково. Весь подиум заняли пилоты из Москвы — двое на BMW M3 и один на Nissan GT-R.


Болгарские перцы

Ролик с первого этапа болгарского чемпионата Super Drift Series, который прошел неподалеку от села Кондофрей, расположенного в 50 километрах к юго-западу от столицы страны Софии.

Wildlife - Born to ruin


Выбор короля

Обзор первой гонки первенства King of Europe, которая прошла в Австрии. Всего в текущем году запланировано 17 гонок, в которых примут участие свыше 30 пилотов. Репортажи с этого соревнования покажут телекомпании в 55 странах.

Kid Rock- Bawitdaba


Полный оборот

Видео о том, как во время дрифта сделать контролируемый разворот на 360 градусов и затем продолжить скользить как ни в чем не бывало. В ролике участвует пилот Джаред Томсон, выполняющий этот трюк на четвертой передаче на своем «Ниссане» 240SX, оснащенном пятилитровой «восьмеркой» Ford. Заезд проходил на трассе Sonoma Raceway.


Камбэк из прошлого

Подборка заездов знаменитого дизельного универсала Mercedes-Benz, оснащенного 600-сильным трехлитровым мотором и системой закиси азота. Двигатель, автоматическая коробка передач, подвеска, а также системы охлаждения и смазки у этого автомобиля были серьезно модернизированы. \m