Гарь и копоть

Лучшие дрифт-ролики июля

Раз в месяц «Мотор» публикует подборку лучших роликов с соревнований и показательных выступлений по дрифту. В новом выпуске – девять видео, среди которых крупные планы крошащихся бамперов, дрифт по-женски и лучшие моменты чемпионатов двух континентов. И как обычно – традиционный бонус, «камбэк из прошлого».


Крупный план

Отличное видео с битвы Криса Форсберга и Фредерика Асбо в финале четвертого этапа американского чемпионата Formula Drift. Ролик целиком снят на камеры GoPro, установленные в салонах автомобилей, на кузовах и летающих дронах. Крупные планы дымящихся шин и ломающихся кузовных панелей – в наличии.


Боковой удар

Еще один ролик из США. На этот раз про американского дрифтера Челси Денофа. Видео посвящено только одному пилоту, но снято на уровне: красивые ракурсы и хорошая музыка.

Army of Pharaohs – Goв Particle


Полный контакт

Видео с лучшими моментами одного из этапов американского дрифт-первенства, прошедшего в городе Уолл, Нью-Джерси.

Louis XIV -- God Save the Queen

Trail of the Dead -- Morning Stoner


Британский стиль

Из США перебираемся поближе к европейским чемпионатам. В этот ролик вошли лучшие моменты третьего этапа соревнования King of Europe, прошедшего на британской трассе Лидден Хилл в графстве Кент.

X Ambassadors, Jamie N Commons -- Jungle


Сражение

Еще одни ролик с крупными планами дрифт-битвы, на этот раз с британского чемпионата, проводимого при поддержке шинной компании Maxxis. В ролике – лидер первенства Шейн О'Салливан на Nissan Silvia и его партнер по команде Japspeed Пол Смит, который пока занимает только 14 место.


Боком в Дублин

Теперь – чемпионат Ирландии по дрифту. На данный момент завершился уже третий этап серии, который прошел на треке Mondello Park в 45 километрах от Дублина.


Дым клубится

Видеоролик с ежегодной встречи норвежского клуба владельцев автомобилей BMW. В 2010-м он был создан для объединения владельцев машин с кузовом E30, а через два года открыл свои двери для всех моделей баварской марки. В этом году встреча прошла на треке Rudskogen — старейшем в Норвегии автодроме, который был создан Германом Тильке и открыт в далеком 1990 году.

Alex Clare – Too Close

The Glitch Mob – Can't Kill Us


По-женски

Женский дрифт в исполнении Келси Роулингз, которая после двух этапов из четырех занимает второе место в чемпионате Streetwise Drift.


В массы!

Видео с одного из этапов любительского дрифт-чемпионата Top Drift, который проходит в США.


Камбэк из прошлого

Известный ролик трехлетней давности с дрифтующими по ночным улицам Москвы автомобилями. На данный момент это видео набрало 1,88 миллиона просмотров. \m