Танцы в дыму

Лучшие дрифт-ролики августа

Раз в месяц «Мотор» публикует подборку лучших роликов с соревнований и показательных выступлений по дрифту. В свежем выпуске — семь видео, среди которых группа одновременно скользящих «двоек» BMW и дрифт по горным серпантинам. В конце по традиции бонус — «камбэк из прошлого».


Дрифтмоб

Что будет, если совместить голливудских каскадеров, победителей дрифт-соревнований, пять 326-сильных купе BMW M235i и перекрытую круговую развязку в Южной Африке? Будет отличное видео с двумя минутами скольжений и фигурами высшего пилотажа.


Вместо пляжа

Кому нужны Мальдивы, когда есть многокилометровый горный серпантин Трансфагараш в Румынии и два дрифтовых автомобиля? Посмотреть на этот пример идеального семейного отдыха стоит, в том числе, и ради прекрасной гонщицы за рулем облегченного дрифт-кара BMW.


Мотиватор

Этот ролик, возможно, не такой зрелищный и динамичный, как многие другие видео с нарезками лучших моментов соревнований, зато очень атмосферный. Видео начинается со слов трехкратного чемпиона Формулы-1 Айртона Сенны о том, что такое быть гонщиком, а продолжается словами оратора и писателя Леса Брауна о возможности воплощения в жизнь любой мечты. Мотивирует.


Тусовка

Короткий, но очень крутой ролик с неформального мероприятия Tuerck'd Drift Bash, прошедшего на небольшом картинговом треке Pat's Acres в американском городе Кэнби, штат Орегон. В нем участвовали именитый дрифтер Райан Тёрк и многие пилоты чемпионата Formula Drift.


Приближение финала

Видео с пятого этапа американского чемпионата Formula Drift, прошедшего на автодроме Evergreen Speedway, расположенного неподалеку от Сиэтла. До финала серии осталось всего две гонки — в Техасе (сентябрь) и Калифорнии (октябрь). В общем зачете пока лидирует Крис Форсберг на 1000-сильном Nissan 370Z. Он, кстати, выигрывал этот чемпионат в 2009 году. Ну а ролик – сплошной позитив, классная музыка и море слоу-мо.

Pharrell Williams - Come Get it Bae

Galactic - Wild Man


Звезды Эстонии

Подходит к концу и сезон чемпионата Drift Allstars. В начале августа завершился пятый этап, который прошел на городской трассе в Таллине. В сентябре пилоты проедут по улицам латвийского Каунаса, а затем отправятся на финальные заезды в Варшаву.


Полосы на ринге

Видеоролик с предпоследнего этапа «Российской Дрифт Серии», прошедшего на гоночной трассе в Казани. Завершится сезон 30 августа на автодроме «Нижегородское кольцо».


Камбэк из прошлого

Дрифт-битва мотоцикла Kawasaki и «Мазды» RX-7, оснащенной двигателем от Chevrolet Corvette. Этот вирусный ролик, снятый для продвижения производителя экипировки для байкеров Icon, за три года своего существования набрал 16,3 миллиона просмотров на YouTube. \m