4000 сил на прямой

Американцы устроили «Величайший в мире дрэг-рейсинг»

Вопрос на засыпку: чем заняться на взлетной полосе заброшенной авиационной базы, когда у тебя в руках случайным образом оказались ключи от десяти новеньких спорткаров? Конечно же выставить их в ряд, задействовать системы быстрого старта и устроить гонки!

Американский журнал Motor Trend опубликовал очередную, уже четвертую по счету, часть «Величайшего в мире дрэг-рейсинга». Такие ролики (настоятельно рекомендуем ознакомиться с частями один, два и три) уже стали хорошей традицией — американцы снимают их ежегодно в рамках спецвыпуска, посвященного выбору самого драйверского автомобиля года.

По традиции, журналисты собирают вместе самые разные машины. В заезде 2014 года участвовали и настоящие «хардкорные» суперкары, вроде Nissan GT-R Nismo и Porsche 911 Turbo S, и городские «зажигалки», и гибриды с 1,5-литровыми моторчиками (BMW i8), и семилитровые масл-кары, и гламурное купе из Англии наравне с «классиками» своего жанра, вроде VW Golf GTI и Subaru WRX STI.

Конечно, их нельзя сравнивать напрямую, а результаты такого теста сложно воспринимать серьезно. Зато они – результаты – очень наглядны. Да и смотрится такая битва невероятно круто. А что вы хотели – это «Величайший в мире дрэг-рейсинг». \m


Модели, участвовавшие в заезде, время, за которое они преодолели дрэговые четверть мили (402 метра), их мощность и некоторые динамические характеристики:
Американцы устроили «Величайший в мире дрэг-рейсинг»