Искра безумия

Лучшие дрифт-ролики октября

Раз в месяц «Мотор» публикует подборку лучших роликов с соревнований и показательных выступлений по дрифту. В новом выпуске – восемь видео, среди которых скольжения на «Роллс-Ройсе», безумные гонки по лесу и финальные соревнования сезона-2014. И как обычно – традиционный бонус, «камбэк из прошлого».


Леший

Несомненно, лучший ролик месяца! Несколько тонн экшена, плотно утрамбованных в пять минут видеоряда: уникальный «заряженный» багги Polaris RZR XP1000, лесная трасса, на строительство которой ушел месяц, езда на двух колеса и на днище по бревнам, а также прыжки с трамплина и «случайно» установленный мировой рекорд по длине полета на багги — 52 метра. А еще больше радует то, что создатели обещают продолжение, приквел которого можно посмотреть здесь.


Скользящий призрак

Долгожданное продолжение серии видеороликов от ребят с канала TaxTheRich, которые известны своим безжалостным отношением к редким суперкарам. Они уже успели убить шины Ferrari F50, поездить на Enzo по проселкам и на Ferrari 288 GTO по сельским дорогам, покосить траву на Jaguar XJ220 и Rolls-Royce Phantom. Теперь они достали ключи от купе Rolls-Royce Wraith и устроили на нем роскошный дрифт между деревьев и по гравийной дороге.


Танцы на песке

Парный заезд на 400-метровом песчаном треке между купе BMW M235i и спидвейным мотоциклом. У автомобиля – 326-сильная «шестерка» объемом три литра, у мотоцикла — 0,5-литровый одноцилиндровый мотор, работающий на специальной метанольной смеси и развивающий 80 сил. Ролик не такой крутой, как видео с пятью одновременно скользящими «двушками», но тоже неплохо.


Калифорнийский дрифт

Нарезка самых интересных моментов финального этапа сезона-2014 американского первенства Formula Drift, который прошел в Калифорнии на трассе Irwindale Speedway. Этот заезд выиграл Дайго Сайто на Lexus SC430, а чемпионом, второй раз в карьере, стал Крис Форсберг, выступавший на Nissan 370Z. Но нам понравился безумный Viper с красными глазами – жалко, в конце ролика его сломали.


Судный день

Еще один ролик с завершения сезона, правда, весьма необычно снятый – в стиле фильма «Терминатор». Видео посвящено финальному этапу европейской серии Drift Allstars, прошедшему в Литве. Победителем сезона стал 21-летний ирландец Джеймс Дин. За свою четырехлетнюю (!) карьеру он смог 28 раз подняться на подиум и завоевал пять чемпионских титулов.

George Thorogood -- Bad To The Bone

Terminator Salvation Theme (Sas-Leon remix)

Professor P & DJ Akilles -- Spellbound (L-Town)


Американский король

Победителем европейского чемпионата King of Europe, последняя гонка которого прошла в испанской Валенсии, стал американец Вон Гиттин-младший на своем Ford Mustang. Кстати, именно его фирма помогала знаменитому Кену Блоку построить для него новый автомобиль – 845-сильный полноприводный «Мустанг», который примет участие в съемках седьмой части «Джимханы». Ждем с нетерпением.


Парктроник

Динамичное видео с участием дрифт-команды Animal Style, выступающей на «Сильвиях». В ролике – отличные скольжения по пустой парковке с «полным контактом» и отлетающими бамперами.


Гонка

Гонка между ливанским дрифтером Абдо Фегхали, которому еще недавно принадлежал мировой рекорд по самому продолжительному скольжению на автомобиле, и кувейтским паркурщиком Мохаммедом аль-Аттаром. Съемки прошли на острове Файлака (Кувейт), расположенном на северо-западе Персидского залива.


Камбэк из прошлого

Хороший ролик 2010 года от американского дрифтера Райана Тёрка: осенние пейзажи, дымящий шинами Nissan 240SX и заброшенная пустая парковка. \m