Дымящие
коробки

Лучшие дрифт-ролики ноября

Раз в месяц «Мотор» публикует подборку лучших роликов с соревнований и показательных выступлений по дрифту. В новом выпуске — семь видео, среди которых новая джимхана Кена Блока и пародия на нее, скольжения по «Северной петле» и последние гонки чемпионатов по дрифту. В конце, как обычно, традиционный бонус — «камбэк из прошлого».


Городское безумие

16,5 миллиона просмотров видеоролика за две недели с момента появления в Сети. И это не очередной клип Psy, а седьмая часть джимханы Кена Блока. В этом году он впервые испытал новую машину: Блок сменил «Фиесту» на полноприводный «Мустанг» с 845-сильной «восьмеркой» 6,7 литра. Шестую серию джимханы можно посмотреть здесь, а все предыдущие ролики и нарезку лучших моментов всех клипов – здесь и здесь.


Коробка веселья

Пародия на ролики с джимханой: вместо Кена Блока – Кен Бокс, а вместо гоночных «Фордов» – детский электрический карт, который весьма неплохо едет боком. Первую видеопародию на Блока, которая местами не хуже оригинальных роликов, можно посмотреть тут.


Опасные маневры

Экстрим в квадрате: дрифт на Нюрбургринге, одном из самых опасных и аварийных треков, в трафике вместе с другими автомобилями и мотоциклами. Автомобиль — Toyota Cressida.


Скоростные виражи

Ролик от первого лица, в котором молодой гонщик Пернелл Каллахан проходит повороты на скорости до 160 километров в час. По словам Каллахана, он хотел повторить трюк Криса Форсберга, который перед скольжением зашел в поворот на 164 километрах в час.


Горные вершины

В продолжении темы онбордов — ролик с одного из этапов европейского чемпионата King Of Touge, снятый в 600-сильном Nissan 200SX.


Финальный эпизод

Гоночный сезон закончился, а ролики с финальных этапов различных соревнований пока еще нет. В этом видео – финал европейской дрифт-битвы Touge, который прошел в Польше.


Минидрифт

Дрифт-соревнования игрушечных автомобилей: одновременные скольжения нескольких машин, столкновения, оторванные детали и даже съемки с нижней кромки бамперов. Все как в жизни!


Камбэк из прошлого

Отличный ролик двухлетней давности, набравший на YouTube почти 12 миллионов просмотров, который мы посвящаем наступившей зиме. Гонки по льду: автомобили против мотоциклов. Porsche 911 GT3 RS и Mitsubishi Evo IX противостоят Yamaha YZF 1000 R1 и WRF 450. Во время съемок «Ямаха» сумела разогнаться на одном из прямых отрезков трассы до 258 километров в час. На льду! \m