Безумный
форсаж

Лучшие моменты главных
кинопремьер 2015 года про тачки

Кроме нового фильма про Джеймса Бонда, разъезжающего на загадочном Aston Martin DB10, в следующем сезоне на экраны выйдут сиквелы «Безумный Макс: Дорога ярости» и «Форсаж 7», где можно будет увидеть побритую налысо Шарлиз Терон и последнюю актерскую работу Пола Уокера. Мы выбрали лучшие моменты, которые, по замыслу киностудий, должны затащить нас в 2015 году в кинотеатр.


Безумный Макс: Дорога ярости

Безумный Макс: Дорога ярости повествует об одиночке Максе Рокатански, который выживает в постапокалиптическом мире в постоянных поисках бензина и воды. Макса играет Том Харди, а вторую главную роль – императрицы Фюриозы – лысая Шарлиз Терон. В своем следующем фильме Миллион способов потерять голову ей даже пришлось носить парик. Ездит Макс на Ford Falcon семидесятых годов.

Режиссер Безумного Макса Джордж Миллер уже получал Оскар за мультяшку Делай ноги и за фильм про... поросенка Бейба. А теперь ему доверили наполненный насилием боевик. Слоган фильма гласит: Что за прекрасный день. Кажется, в этом есть что-то от прошлых работ Миллера.

Безумный Макс: Дорога ярости запомнится Warner Brothers как один из самых проблемных проектов. Производство фильма собирались начать еще в 2003 году в Намибии, но отложили сначала по соображениям безопасности, потом из-за войны в Ираке. Но даже после закончившихся в 2013 году съемок, намибийская общественная организация обвинила продюсеров картины в нанесении ущерба природе, приведшему к сокращению численности некоторых видов растений и животных. Наверное, они просто посмотрели трейлер и приняли компьютерную графику за реальность.

Российская премьера Безумного Макса: Дорога ярости пройдет 14 мая 2015 года. Посмотреть трейлер.


Форсаж 7

После Лос-Анджелеса, Токио и Рио, герои Форсажа отправятся туда, где пять лет назад уже разъезжали на Майбахах героини Секс в большом городе 2 – в Арабские Эмираты.

Премьера фильма перенеслась на 2015 год из-за смерти Пола Уокера. Доснять сцены с участием Уокера помогли его братья, Калеб и Коуди, и компьютерная графика. Режиссером фильма стал австралиец Джеймс Ван, больше известный по многочисленным частям Пилы.

Переключение передач в Форсаже такой же неотъемлемый элемент, как поцелуи в мелодраме. И, конечно, тут много машин: в разных сценах фильма можно будет увидеть Subaru Impreza WRX STi, Dodge Viper SRT-10, Ferrari 458, McLaren MP4-12C, Bugatti 16.4 Veyron, Dodge Challenger SRT-8, Chevrolet Camaro, Jeep Wrangler Unlimited, Dodge Charger, Ford Torino и еще несколько десятков разных тачек.

Эпопея из шести Форсажей растянулась уже на тринадцать лет, но самой прибыльной все равно стала последняя на данный момент, шестая часть фильма. Она собрала 788 028 961 доллар – почти в четыре раза больше, чем первая часть. От Форсаж 7 в Universal, очевидно, ждут новых рекордов.

Форсаж 7 выйдет на российские экраны 9 апреля 2015 года. Посмотреть трейлер. \m