Сквозь холодец

Лучшая автомобильная
реклама 2014 года

Каждый месяц мы публикуем подборки лучших рекламных роликов, а в конце года выбираем из них те, которые запомнились нам больше остальных. Поэтому теперь вам есть, что посмотреть во время уничтожения остатков новогоднего застолья.

TRD Performance. Рык

Toyota нечасто попадает в наши подборки рекламных роликов. Все потому, что японцы любят снимать видео про скучные гибриды. В этот раз все получилось иначе: и тема, и сюжет, и развязка у этого ролика отличные. Поэтому его можно посмотреть еще раз. А может даже парочку.


Acura. Скачки

Если бы у нас была категория за самый красивый ролик года, то приз точно достался бы Acura. Идея рекламы, конечно, немного заезжена, но видеоряд получился великолепным. Просто не забудьте включить 1080р и полноэкранный режим.


Fiat 500L. Мираж

Помните анекдот про тонущего человека, пару проплывающих кораблей и «бог поможет»? Так вот это его точная визуализация, только вместо моря – песок, вместо кораблей – Fiat 500L, а вместо Всевышнего – музыкант P Diddy. Вот такой неожиданный поворот.


Smart. Каминг-аут

Каминг-аут получился у парня так себе, а мы, скорее всего, знаем, кому в космосе мог бы понадобиться милашка smart.


Mercedes-Benz GLA. Марио

Это даже не реклама – это безжалостное паразитирование на ностальгии с последующим взрывом мозга путем разрыва шаблонов. Ничего не поняли? Тогда смотрите, как Mercedes-Benz пытается продать японцам свой самый маленький кроссовер.


Kia. Футбольный ангел

Мы можем придумать тысячу причин для того, чтобы обосновать присутствие этого ролика в этой подборке. Например, что он про футбол – ведь в 2014-м состоялся чемпионат мира. Или он тут потому, что корейцы выставили в нем американцев дураками. Но, по-честному, все дело в том, что в нем снялась прекрасная Адриана Лима. Даже если бы у этого видео не было бы никакой идеи, а Адриана просто прыгала на месте (о да!), мы бы все равно включили его в эту подборку.


Volkswagen. Технологии

Так и только так надо рекламировать скучные электронные помощники. У Volkswagen вновь все получилось ну очень наглядно.


Volkswagen. Присаживайтесь

И еще один великолепный ролик от Volkswagen. Он, кстати, так же, как и предыдущий, демонстрирует возможности электронных ассистентов водителю, но в еще более оригинальной форме.


Kia Soul EV. Хомяки

Наверное нет людей, которые оставались бы равнодушными к хомякам Kia: их либо любят, либо ненавидят. Нам они нравятся, поэтому пускай корейцы делают больше спецверсией «Соула» и снимают больше роликов с этими очаровательными грызунами. И их подругами, конечно же.


Volvo Trucks. Парковщик

В прошлом году грузовое подразделение Volvo разорвало интернет роликом, в котором Жан-Клод ван Дамм садится на шпагат между двумя едущими грузовиками. В этом году градус безумия у шведов пониже, но в мире лучшей автомобильной рекламы они свои позиции, благодаря видео про растерянного парковщика, несомненно укрепили.


Peugeot 208 GTi 30th. Погоня

Кто бы мог подумать, что самую динамичную и захватывающую автомобильную рекламу 2014 года снимет компания Peugeot? Мы такого даже предположить не могли, а теперь очень хотим к себе в гараж юбилейный 208 GTi.


Fiat 500X. Таблетка

Мораль этого ролика такова: во-первых, если вам 84 года и у вас всего одна таблетка средства для поднятия потенции, то в рот ее лучше аккуратно положить, а не кинуть трясущейся рукой. А во-вторых, не торопитесь сразу вставлять заправочный пистолет в горловину.


Honda Civic Type R. Жми кнопку

Если хот-хэтч Honda Civic Type R нового поколения окажется хотя бы наполовину таким же крутым и революционным, как эта реклама, то конкурентам заряженного японца придется туго.


Kesstech. Добавить газу

Более пошлой и вызывающей рекламы в 2014 году не было. Страшно представить, до чего производитель выхлопных систем для мотоциклов додумается в году наступившем. \m