Детям не игрушки

Лучшие дрифт-ролики января

Раз в месяц «Мотор» публикует подборку лучших роликов с соревнований и показательных выступлений по дрифту. В новом выпуске — 800-сильный автомобиль, скользящий по улицам Лос-Анджелеса, заезды по гоночным автодромам и подъем боком по норвежскому горному серпантину. В конце, как обычно, традиционный бонус — «камбэк из прошлого».


Дрифт мечты

Лучший ролик конца января: история о мальчишке из Лос-Анджелеса, которому посчастливилось прокатиться на 800-сильном гоночном Scion tC вместе с пилотом Фредриком Аасбо, выступающим в американском чемпионате Formula Drift.


Год в дыму

Основная тема большинства январских роликов — воспоминания команд о прошедшем сезоне и подготовка к новому. Не остались в стороне и парни из Tandem of Die, которые занимаются видеосъемкой соревнований и постройкой автомобилей для дрифта.


Дымовые машины

Еще один обзор прошедшего года, но на этот раз сразу от Fail Crew – международной команды пилотов, занимающих верхние строчки рейтингов самых престижных дрифт-чемпионатов в мире. В этом видео нарезки выступлений Макса Твардовского, Райана Тёрка, Славы Калашникова, Марка Уэбба и других. В ролике можно найти кадры с этапов, проходивших в Латвии, Эстонии, Великобритании, Белоруссии и России.


Тусовка

Лучшие моменты одного из последних и самых крупных соревнований прошедшего сезона – «Winter Jam». Заезды проходили на американском автодроме Sonoma Raceway в течение двух дней. В распоряжении участников, которых набралось более 150 человек, было пять различных конфигураций трека.


Начало

В прошлом году в Канаде впервые в истории прошел чемпионат Formula Drift. Заезды были организованы неподалеку от Монреаля на автодроме St-Eustache. Гонки нового сезона стартуют в Канаде летом.


В гору!

Очень короткий, но насыщенный «экшеном» ролик с видом от первого лица. В видео Фредрик Аасбо едет в скольжениях по горному серпантину в Норвегии на 800-сильной Тойоте.


Среди пальм

Один из первых чемпионатов этого года — второй этап серии Formula Drift Pro/Am, прошедший в конце январе на трассе Three Palms Speedway (Флорида, США). Последний заезд состоится в марте, где решится судьба главного приза гонки — 10 тысяч долларов.

The Griswolds - If You Wanna Stay


Лето круглый год

Первая гонка этого года в чемпионате, которому не обязательно делать перерыв на зиму. Заезд на автодроме в Дубае под дабстеп со съемкой с квадрокоптеров.

Virtual Riot - We're Not Alone (PhaseOne Remix)


Хардкор

Ролик в нашем любимом формате — только звук мотора, дрифт и никаких спецэффектов. В этом видео по японскому гоночному треку Nikko Circuit скользят «Тойоты» KE70 Corolla и AE86.


Камбэк из прошлого

В 2013 году китайское отделение Red Bull провело на трассе, ведущей на гору Тяньмэньшань и содержащей 99 поворотов, дрифт-битву между китайцем Джеймсом Тангом и итальянцем Федерико Скериффо. Последний в итоге выиграл, сумев на одном из участков дороги развить скорость 170 километров в час.