«Мотор»
перезапустился

Все про автомобили в новом формате

«Мотор» перезапустился. Спустя четыре года после открытия сайта мы полностью сменили дизайн, изменили рубрикацию и соединили содержание текстов и их визуальное оформление в единое целое.

Зачем мы это сделали? Чтобы стать понятнее, удобнее и еще красивее.

Как этим пользоваться? Очень просто. В первом экране вы сразу видите самые важные и самые свежие материалы. Наша новостная лента стала компактнее, но при этом осталась одной из самых быстрых и полных в автомобильном Рунете. Дальше самое интересное: слайды!

Каждая из пяти новых рубрик представлена на главной странице отдельным слайдом с ручной выборкой материалов. Новая рубрикация позволила нам тщательнее структурировать материалы — теперь все статьи, фотогалереи или видеоподборки относятся к одному из пяти разделов.

«Тест-драйвы» по-прежнему являются главными на сайте: наши авторы тестируют новые автомобили по всему миру, а иногда берут на испытания и довольно необычные транспортные средства. В «Репортаж» теперь попадают события и мероприятия, увиденные нами лично, хроники мировых автосалонов, онлайн-трансляции и обзоры автогонок. Рубрика «Селектор» полностью отвечает своему названию — это то, что редакция «Мотора» отобрала для своих читателей: будь то самые странные автомобильные опции, самые мощные пикапы, машины, по которым мы скучаем, или лучшая реклама месяца.

«Читальный зал» — рубрика для вдумчивого чтения, в которой мы публикуем истории про интересных людей и интересные автомобили. «Лаборатория» — это детальный разбор всего на свете, наши автомобильные эксперименты, главные вопросы и ответы на них. Наконец, особенная рубрика «Пульс», которая предназначена для тех, у кого постоянно не хватает времени, но кто хочет охватить всю картину дня сразу.

Для тех, кто заходит на «Мотор» не каждый день, мы придумали систему оповещений: в левой колонке на главной странице всегда можно увидеть, сколько новых материалов появилось в каждой рубрике с момента последнего посещения. В общем, не отключайте «куки» в настройках браузера!

Еще один способ не пропустить самые интересные материалы «Мотора» — подписка на рассылку. Раз в неделю мы будем отправлять вам дайджест из лучших статей и важных новостей.

Ну а поклонники конкретных автомобильных марок получили возможность следить за публикациями про любимый бренд — теперь у каждого автопроизводителя на «Моторе» есть своя страница, на которой собираются все материалы: фотографии, статьи и новости.

К сожалению, к запуску удалось реализовать не все задуманное, и далеко не все работает как надо. Но мы продолжаем улучшать «Мотор» каждую минуту, так что день за днем наш сайт будет становиться все лучше и лучше. А если вы нашли ошибку или какую-то неисправность — пишите нам на error@motor.ru. Мы будем очень признательны. \m