День матери

Лучшие дрифт-ролики февраля

Раз в месяц «Мотор» публикует подборку лучших роликов с соревнований и показательных выступлений по дрифту. В новом выпуске — лучший семейный автомобиль в мире, боком везущий детей за покупками, зимние гонки по льду и первые ролики начала сезона. В конце, как обычно, традиционный бонус — «камбэк из прошлого».


Супермама

Один из лучших роликов февраля — пародия на «Джимхану» Кена Блока от американского обувного ритейлера Famous Footwear. По сюжету, мама (в ее роли выступила каскадер Шона Даггинс) везет на 550-сильном минивэне Toyota Sienna двух детей в магазин, в скольжении объезжая по пути препятствия и нарезая «пончики». Кстати, за детей можете не волноваться — во время выполнения сложных трюков их в машине не было. Посмотреть, как снимался этот ролик можно здесь.


Плавка льда

Еще один прекрасный ролик, но в этот раз в честь прошедшей зимы. Гонка трекового Porsche 911 GT3, мотоцикла Triumph Daytona и снегохода Polaris по льду замерзшего озера в Лапландии. Прыжки, скольжения и вылетающий снег из-под колес — красота.


Будущее здесь

Компания BMW продолжает развивать идею автомобилей, способных не просто ездить без участия водителя, но и самостоятельно поддерживать управляемый занос. Первый ролик с подобными машинами производитель показал еще в начале прошлого года, а теперь решил устроить дрифт-битву между электроникой и чемпионом Formula Drift 2011 года Даи Йосихарой.


Тусовка

Видеоролик из Японии со встречи дрифтеров, выступающих на Nissan Skyline R32. Одним из основных участников и организаторов стала команда A-BO-MOON, выступающая на соревнованиях по дрифту уже более 20 лет.

The Go! Team -- Titanic Vandalism


Высоко-высоко

Небольшой видеоролик о том, как выглядят соревнования с высоты птичьего полета.


Дым и искры

Небольшое превью дрифт-битвы трех японских команд — Team Burst, Mind Control и Otokichi-Family. Мы бы дождались финального видео, но то, что они вытворяют в этом ролике, хочется показать уже сейчас. Самый впечатляющий момент — искры, высекаемые антикрылом автомобиля о бетонное заграждение. В дрифте, конечно же.


Начало

Одно из первых видео с начала дрифт-сезона. В этом ролике — заезды на калифорнийской трассе в Уиллоу Спрингс.

The Riverboat Gamblers -- Blue Ghosts


Камбэк из прошлого

Короткий, но впечатляющий ролик с японских соревнований пятилетней давности — невероятные угол заноса и продолжительность скольжения, а в конце аплодисменты самого «отца» дрифтинга Кейчи Тсучия.