Еда на колесах

Сколько стоит подержанный фуд-трак

Каждый месяц «Мотор» просматривает каталоги аукционных домов и общедоступные ресурсы в поисках редких и интересных транспортных средств. В очередной подборке – пять машин, в которых можно жарить и парить.

Spartan Manor

Цена: $109 000

Вы только посмотрите на эту передвижную кухню, построенную на базе фургона Spartan Manor 1947 года, – она великолепна! Длина – 7,6 метра, а высота – почти три метра. В список оснащения «Спартана» входят газовая плита, фритюрница, гриль, пара холодильников, рукомойники, а также множество полок, розеток и прочих полезных мелочей.

Сколько стоит подержанный фуд-трак

Единственный минус: самостоятельно фургон-прицеп ездить не умеет. Поэтому вдобавок к 109 тысячам долларов, которые вы отвалите за кухню, придется потратиться еще и на машину. Но если уж и тратиться, то на фуд-трак, который выглядит как этот Manor.

San Francisco Cable Car

Цена: $99 000

Вам не показалось – в основу этого фуд-трака действительно лег канатный трамвай из Сан-Франциско. Только теперь для передвижения ему уже не нужны рельсы и веревки, а чтобы превратить его в источник дохода, не придется содержать толпу контролеров, бегающих за «зайцами».

Сколько стоит подержанный фуд-трак. Фото 1

Кухонная техника трамвая питается от генератора, работающего на пропане. Для готовки тут есть плоский гриль, фритюрница и профессиональная микроволновка. Под хранение продуктов приспособлено множество полочек, ящичков, а также холодильник и морозильная камера. Но главное, этот фуд-трак позволит накормить клиентов под крышей: слева и справа от кухни установлены два стола. О вместимости продавец ничего не сказал, но, судя по всему, больше 14 человек за столами не рассядутся.

Thomas Bus

Цена: $94 000

Кто сказал, что рейсовый автобус нельзя превратить в передвижную кухню? Ведь именно такое транспортное средство идеально подходит для переделки в фуд-трак: автобус вместителен, изначально оснащен не самым прожорливым мотором и точно не останется незамеченным в популярных у горожан местах.

Сколько стоит подержанный фуд-трак. Фото 2

Автобус выпущен компанией Thomas Built Buses, Inc. в 1997 году и оснащен дизельным двигателем от Cummins. Тут четыре холодильника, четыре морозильные камеры, отдельные емкости для охлаждения газировки и мороженого, газовая плита, плоский и обычный грили, емкости для подогрева готовых продуктов паром, духовка, кондиционирование кухни и, по словам продавца, «многое другое». Мы заинтригованы.

Ford

Цена: $16 000

Если бы мы могли вручить приз за лучший фуд-трак в истории, то премия ушла бы этой передвижной кухне, построенной на базе пожарной машины Ford конца 1960-х-начала 1970-х. Хот-доги в ней, вероятно, получаются великолепными.

Сколько стоит подержанный фуд-трак. Фото 3

Основной модернизации подверглась задняя часть кузова машины, где резервуар для воды был заменен на кухню. Здесь теперь стоит холодильник, плоский гриль для сосисок, специальный тостер для обжаривания внутренней стороны булок, водонагреватель и девять зонтов – восемь для клиентов, а один – самый большой – для повара и его рабочего места.

Стоит все это великолепие жалкие 16 тысяч долларов: вдвое дешевле седана Buick LaCrosse! Не подскажете хорошего таможенного брокера?

On the Move Truck

Цена: $139 500

Компания On the Move, которая построила это чудо, заявляет, что у нее вышел уникальный грузовик, на который она даже получила патент. И его уникальность не в плите, которая жарит самые вкусные стейки в мире, или в устройстве, которое самостоятельно чистит картошку. Особенность машины – выдвижная будка для продавца, которая позволяет оставить больше свободного места для поваров.

Сколько стоит подержанный фуд-трак. Фото 4

В остальном, если не считать цены в 140 тысяч долларов, это все же обычный фуд-трак. У него есть дизельный генератор, пара грилей, автомат для «газировки», холодильники и резервуары для воды. Кстати, грузовик построен на базе Ford E-450, который стоит в США в четыре раза дешевле фуд-трака от On the Move. \m