Степень прожарки

Лучшие дрифт-ролики месяца

Раз в месяц «Мотор» публикует подборку лучших роликов с соревнований и показательных выступлений по дрифту. В новом выпуске — нарезающий «пончики» в воздухе Dodge, безумный среднемоторный хот-хэтч и скользящий по льду гоночный «Мустанг». В конце – традиционный бонус, «камбэк из прошлого».


Тысяча шипов

Чемпион Formula Drift 2010 года Вон Гиттин-младший снял видео о своем новом 725-сильном «Мустанге», на котором он будет выступать на соревнованиях по дрифту в этом году. В ролике гонщик впервые в жизни ездил на автомобиле с шипованными колесами — специально для съемок производитель шин Nitto предоставил специальные зимние покрышки с 800 шипами в каждой.


Легкое безумие

Промо-ролик концептуального хэтчбека на базе Hyundai Veloster, получившего названия RM15. Переднеприводный автомобиль инженеры превратили в суперкар с приводом на заднюю ось и среднемоторной компоновкой. Мотор – 300-сильная двухлитровая «турбочетверка», а первую «сотню» эта машина разменивет за 4,7 секунды.


Невесомость

Да, это рекламное видео, но снято безумно круто. Начиная от 707-сильного заднеприводного Dodge Challenger Hellcat, скользящего по пустым городским улицам, до «пончиков» на специальной площадке, которую держат над землей четыре вертолета. Понятно, что это «фотошоп», но выглядит очень эффектно.


Зимний тест

Небольшое видео в память об ушедшей зиме с гоночным «Ниссаном» Silvia 240SX, который участвовал в канадском чемпионате Formula Drift прошедшего сезона. За рулем машины — пилот команды «Go Hard Or Go Home» Алекс Мишо.


Жара

Нарезка лучших моментов одного из этапов чемпионата по дрифту, проводимого в Объединенных Арабских Эмиратах.


Первый финал

Обзорный ролик последних двух этапов (третьего и четвертого) серии Formula Drift Pro/Am, прошедших на трассе Three Palms Speedway (Флорида, США). Последний заезд состоялся в конце марта, где победитель Фелло Амбиверо на «трешке» BMW E36 взял главный приз в 10 тысяч долларов.


Взгляд изнутри

Отличный «онборд», снятый во время двух этапов дрифт-соревнований, прошедших на американской трассе Orlando Speedworld.


Камбэк из прошлого

Битва «отца дрифта» Кейчи Тсучии на Toyota Corolla AE86 и против Nissan Skyline GT-R (R34) в ходе одного из эпизодов легендарной серии Togue Battle.