Дымовые шашки

Лучшие дрифт-ролики месяца

Раз в месяц «Мотор» публикует подборку лучших роликов с соревнований и показательных выступлений по дрифту. В новом выпуске — скользящие мотоциклы, 1000-сильный «Ниссан» и езда боком по заснеженным норвежским дорогам. В конце – традиционный бонус, «камбэк из прошлого».


Возвращение

Двукратный чемпион американского первенства Formula D Таннер Фауст вернулся в гонки после пятилетнего перерыва. В соревнованиях он будет участвовать на 900-сильном Volkswagen Passat, оснащенном 7,4-литровой «восьмеркой». Фауст выставил на гонки собственную команду, организованную при поддержке производителя энергентиков Rockstar Energy.


Скандинавский флик

Узкие лесные дорожки, снег, лед и 220-сильная Toyota Cressida, скользящая по ним боком. За рулем норвежский каскадер и дрифтер Фредрик Серли, а рядом с ним на пассажирском кресле Каролин Энг, профессиональный раллийный штурман и, по совместительству, топ-модель.


Проверка силы

В этом ролике японский пилот Даиго Сайто, автор знаменитого скоростного дрифта в прыжке, готовится к новому сезону чемпионата Formula Drift. Теперь его автомобиль — 1000-сильный Nissan GT-R.


Мини-дрифт

Обычно ролики с радиоуправляемыми машинками не очень интересные. Но этот посмотреть определенно стоит: четыре автомобильчика в масштабе 1:10 (Toyota AE86, Mazda RX-7, Nissan S15 Silvia и Toyota JZX100) синхронно скользят рядом друг с другом.


На два колеса

Отличный ролик с едущими боком мотоциклами Victory, оснащенными 200-сильными моторами с механическим нагнетателем. Не пытайтесь повторить самостоятельно!


Начало

Обзорный ролик первого этапа чемпионата Formula Drift, прошедшего в середине апреля в Лонг-Бич, Калифорния. Следующая гонка пройдет на автодроме Road Atlanta 8-9 мая.


Конкурент

Джимхана из Швейцарии – местный гонщик Франц Хунклер представляет свой дрифтовый Lexus IS 250, подготовленный японскими специалистами. Еще один конкурент Кену Блоку?


Камбэк из прошлого

Ролик трехлетней давности от известного режиссера Уилла Рогги, занимающегося съемкой видео на автомобильную тематику. С одной стороны — это еще один репортаж с «Формулы Дрифт», но картинка и монтаж, вместе с подбором музыки, делают его просто отличным.