Дым без огня

Лучшие дрифт-ролики месяца

Раз в месяц «Мотор» публикует подборку лучших роликов с соревнований и показательных выступлений по дрифту. В новом выпуске — первый заезд дрифт-кара на сочинском автодроме Формулы-1, гонки с препятствиями в виртуальной реальности и быстрые скольжения по узким дорожкам, проложенным посреди леса. В конце – традиционный бонус, «камбэк из прошлого».


Первый в Сочи

Гонщик Никита Шиков стал первым пилотом, проехавшим в дрифте по трассе Формулы-1 в Сочи. В третий, самый длинный поворот автодрома он вошел на скорости 170 километров в час и преодолел его в непрерывном скольжении. Для заезда пилот использовал 780-сильное гоночное купе Toyota GT86, построенное к сезону 2015 года.


Матрица

Пилот американской гоночной серии Formula Drift Мэтт Пауэрс прокатился боком на спорткаре Ford Mustang в очках виртуальной реальности Oculus Rift. Программа была настроена таким образом, чтобы картинка, которую видит гонщик, полностью совпадала с поведением машины. В результате, Пауэрс проехал в заносе по виртуальной локации с изменяющимся ландшафтом, а на его пути появлялись «опасные препятствия» и голограмма раллийного «Форда» Кена Блока в качестве оппонента.


Веломаршрут

Двукратный чемпион американского первенства Formula Drift Таннер Фауст прокатил на своем 900-сильном дрифтовом Volkswagen Passat победителя американского чемпионата по велоспорту Тима Джонсона. Ролик был снят в преддверии соревнования USA Cycling Time Trials, маршрут которого частично проходит около завода «Фольксвагена» в Чаттануге, штат Теннесси.


Ведьмин котел

Очень стильный ролик с этапа дрифт-чемпионата Pro Drift, прошедшего на рижской гоночной трассе Бикерниеки. Этот трек имеет протяженность около семи километров и проложен через лес.


Без дыма

Видео с первого этапа «Российской дрифт серии», прошедшего в Мячково под проливным дождем. Без дыма, конечно, это смотрится так себе.


Формула Атланты

Ролик со второго этапа американского чемпионата Formula Drift, прошедшего на автодороме Road Atlanta. Следующая гонка этой серии пройдет в пятницу, 5 июня, в Орландо, Флорида.


По-французски

Лучшие моменты второго этапа французского чемпионата DMCC, прошедшего в Сент-Круа.


Камбэк из прошлого

Дрифтовый Lexus IS300, зимние шины со 175 шипами в каждой, минус 22 градуса и замерзшее озеро. Отличный ролик о том, чем заняться дрифтеру вне гоночного сезона.