Юбилей «Богини»

Празднуем 60-летний юбилей легендарного Citroen DS

Истинное воплощение автомобильной Франции — Citroen DS — в этом году отмечает 60-летний юбилей. Сенсация середины 50-х, «Богиня» быстро превратилась в объект массового обожания, но при этом, к сожалению, так и не стала образцом для подражания. Красивая, прогрессивная, неповторимая и порой капризная — она навсегда осталась лучшим французским автомобилем в истории. Сегодня «Мотор» салютует машине Шарля де Голля, Алека Гиннесса, Фрэнсиса Форда Копполы, Брайана Джонсона и Джеймса Мэя.

Важные цифры

Празднуем 60-летний юбилей легендарного Citroen DS

Кстати. Буквы DS, по произношению так похожие на французское слово déesse, «богиня», на самом деле аббревиатура. D — это стандартное «ситроеновское» обозначение бензинового двигателя, а S — указывает на «специальную», а правильнее сказать модернизированную, головку блока цилиндров двигателя. Вот так просто — совсем без романтики.

Празднуем 60-летний юбилей легендарного Citroen DS. Фото 1
Празднуем 60-летний юбилей легендарного Citroen DS. Фото 2

Кстати: «Богиня» была расписной красавицей вовсе не с первых эскизов. В отличие от «Траксьон Авана», Фламинио Бертони очень долго искал идеальную форму и идеальные пропорции. Первые прототипы DS даже сами инженеры «Ситроена» называли бегемотами...

Дизайн

Он божественен, спору нет. И прозвище «богиня», ставшее со временем вторым именем машины, здесь абсолютно к месту. Не менее крутым, чем внешность DS, получился и интерьер. Односпицевый руль, широкое применение пластиковых деталей, считавшихся в ту пору диковинкой, приборная панель, отлитая единой деталью, регулируемые диффузоры системы вентиляции. В 1955-м это было круче, чем «Звездные войны»
в 1977-м.

«Citroen DS — абсолютно уникальный пример автомобиля, созданного вне всяких стандартов», — спустя десятилетия скажет о DS лучший автомобильный дизайнер XX века Джорджетто Джуджаро. Ему можно верить.

Празднуем 60-летний юбилей легендарного Citroen DS. Фото 3

Важные детали

Празднуем 60-летний юбилей легендарного Citroen DS. Фото 4
Гидропневматическая подвеска

Вместо традиционных пружин и амортизаторов у DS сферы с газом и жидкостью, обеспечивающие невероятную плавность хода и возможность регулировки дорожного просвета. Впрочем, гидропневматика Citroen DS — это не только подвеска, а целая комплексная система, включавшая в себя усилитель рулевого управления и полуавтоматическую трансмиссию. Настоящая кровеносная система автомобиля, подпитывающая все основные органы, за исключением мотора.

Празднуем 60-летний юбилей легендарного Citroen DS. Фото 5
Празднуем 60-летний юбилей легендарного Citroen DS. Фото 6
Дисковые тормоза

Считается, что идея оснастить DS диковинными по тем временам тормозными механизмами осенила руководство «Ситроен» после того, как британские «Ягуары» с дисковыми тормозами выиграли 24-часовую гонку в Ле-Мане 1953 года. Номер из серии «сказано — сделано». Всего через пару лет DS стал первым в мире массовым автомобилем, оснащенным «дисками».

Поворотные фары
Празднуем 60-летний юбилей легендарного Citroen DS. Фото 7

Эта штука характерна лишь для рестайлинговых DS поздних годов выпуска. Но все равно звучит мощно — фары, заглядывающие за поворот, устанавливались на «Ситроен» уже в конце 60-х! Поворачивался, кстати, только дальний свет, а сама функция «заглядывания за угол» была реализована предельно просто — рулевую рейку с головной оптикой связывал нехитрый набор рычажков и пружин. Чистая механика, никакого волшебства.

Известные родственники

Citroen ID – упрощенная версия стандартного DS, но с более скромной отделкой, ручной коробкой и без усилителя руля. Благодаря цене очень быстро стала популярней оригинального DS.

Citroen DS Safari — он же Break, он же Familiale, а по нашему просто универсал. Впрочем нет, не простой, а уникальный. Благодаря гидропневматике Safari поддерживал постоянный дорожный просвет вне зависимости от количества сумок в трюме, а еще умел «падать» на брюхо, галантно облегчая процесс погрузки.

Citroen DS Decapotable – открытую версию «богини» собирали силами кузовного ателье Робера Шапрона. Машина красивая, недешевая и как следствие довольно редкая. Общий кабрио-тираж составил 1365 экземпляров.

Citroen SM – «Богиня» категории «Гран Туризмо» с 6-цилиндровым мотором Maserati. Невероятно красива и достаточно быстра (8,5 с до 100 км/ч, максималка 220 км/ч).

Празднуем 60-летний юбилей легендарного Citroen DS. Фото 8
Празднуем 60-летний юбилей легендарного Citroen DS. Фото 9
Празднуем 60-летний юбилей легендарного Citroen DS. Фото 10

Фестиваль Citroen DS в Париже. Фотогалерея