VolkswagenTouran

Запомни меня,
если сможешь

Тест безупречного Volkswagen с двумя недостатками

В открытом багажнике Volkswagen Touran было столько места, что можно было бы разместить агитационную ячейку церкви макаронного монстра или лавку белорусских товаров, но не оказалось третьего ряда сидений, на которых мы хотели посидеть. «Можно вот эту взять?» — показали мы на соседнюю машину. «Это Volkswagen Sharan», — с тревогой пояснила девушка из Volkswagen. Дело было в Амстердаме, в воздухе пахло летом, тюльпанами и травой.

Тест безупречного Volkswagen с двумя недостатками
Амбиентная подсветка теперь освещает не только низ салона, но и панорамную крышу, площадью 1,34 квадратных метра.

Впрочем, даже если вы не провели вчерашний вечер на улице Oudezijds Achterburgwal и не знаете, что такое Fluggaenkoecchicebolsen, то вряд ли увидели бы разницу.

Линейка моделей Volkswagen сегодня разнообразием напоминает содержимое пакета с мишками Haribo. Подумайте только, если бы Создатель руководствовался теми же принципами, что и команда Клауса Бишоффа, то на шестой день населил бы планету одними медведями разного размера. И цвета.

Интерьер, как тетрис, собран из одинаковых общефольксвагеновских блоков: знакомый рычаг переключения передач, блок климат-контроля, система мультимедиа, руль и приборная панель, которые когда-нибудь доберутся даже до Bugatti Veyron.

Работа фольксвагеновских дизайнеров, должно быть, не менее увлекательна, чем квартальный отчет бухгалтера, но, надо сказать, во всем, кроме творчества, интерьер выглядит безупречно.

Вместе с переходом на платформу MQB Touran вырос в длину на 130 миллиметров, а нишу старой машины теперь, по сути, занял Volkswagen Golf Sportsvan. Причем рост в длину, по большей части, произошел за счет колесной базы и полезного объема салона.

Тест безупречного Volkswagen с двумя недостатками. Фото 1
Чем сложнее отличить новые, старые и будущие модели друг от друга, тем медленнее они устаревают и теряют в цене. В безупречном мире Volkswagen даже отсутствие разнообразия – это обоснованная стратегия.

В прежней архитектуре поперечный двигатель был установлен под наклоном вперед, туда же выходила выпускная система, поэтому передний свес получался длинным, как нос у Буратино. У платформы MQB, напротив, мотор с выхлопом перевернут назад, что делает компоновку моторного отсека более эффективной и оставляет больше места под водителя, пассажиров и размазывающих по потолку яблочное пюре детей.

До середины кузова новый компактвэн практически полностью повторяет Volkswagen Golf, но в задней части у него убран центральный тоннель, предназначенный для установки полного привода. Потому что у «Гольфа» должно быть все, говорят фольксвагеновские маркетологи, ведь эта модель — визитная карточка концерна, а для Touran было важнее высвободить пространство для ног задних пассажиров.

Тест безупречного Volkswagen с двумя недостатками. Фото 2

Пассажирские сиденья, включая правое переднее, складываются в ровный пол и образуют площадку такого размера, что на ней поместится даже Майкл Джордан в шляпе и на каблуках. Погрузочная длина – около двух с половиной метров. Но вынуть и оставить кресла в гараже теперь не получится – этому мешает электрика датчиков непристегнутых ремней и опционального подогрева.

Зато багажную шторку можно снять и спрятать в специальный бокс под двойным полом. А раз Touran строился по принципу «все свое ношу с собой», то возникает вопрос: почему бы не возить в машине еще пару дверей для пассажиров третьего ряда?

Тест безупречного Volkswagen с двумя недостатками. Фото 3
Посадка на третьем ряду низкая, с коленками на уровне живота. Спинку сидения второго ряда можно регулировать по углу наклона или двигать по салазкам вперед-назад. Главное, чтобы впереди сидели люди среднего роста.

Когда вы, скрючившись, залезаете на третий ряд, то чувствуете себя котом в сумке-переноске. Вокруг пугающе мало места, единственный выход находится впереди, и вы никогда не знаете, когда вам разрешат погулять. Справедливости ради, сидеть на третьем ряду относительно удобно, а дети здесь будут находиться даже под более надежным присмотром, чем Ганнибал Лектер в «Молчании ягнят».

Контрольные лампы сообщат, пристегнуты ли у всех ремни безопасности, а новая опция, когда изображение с подвешенной под потолком GoPro выводится на дисплей на передней панели, позволит родителям наблюдать за тем, что происходит в салоне. После чего папа по громкой связи объявит, что следующая остановка в туалет будет только через 140 километров.

Громкую связь инженеры тоже позаимствовали у другой модели Volkswagen — раньше она встречалась в респектабельных Multivan. Стандартный микрофон устройства handsfree улавливает речь сидящих в салоне и усиливает голос через колонки, чтобы всем все было слышно. «Вася, а ну-ка, перестань ковырять в носу!».

Тест безупречного Volkswagen с двумя недостатками. Фото 4
Обладатели Windows-фонов пока, увы, остаются за бортом, а интерфейс смартфона с Android и iOS можно запросто выводить на экран. Видны, правда, будут только приложения, адаптированные под автомобиль.

На дисплей на передней панели можно вывести меню смартфона с последними версиями операционки Android и iOS и пользоваться музыкальными приложениями, цифровым радио, навигацией, голосовым набором текста и другими функциями, которые успели адаптировать под автомобили. Соединение происходит мгновенно, нужно только воткнуть шнур. И это великий момент – избавление от Bluetooth, подключиться к которому иногда было сложнее, чем к Wi-Fi в аэропорту Нарьян-Мара, а все папки с музыкой и диктофонными записями зачастую смешивались в одну дьявольскую дискотеку.

Мощности автомобильного железа по-прежнему недостаточно, чтобы, например, масштабировать карту двумя пальцами с той же легкостью, что и на смартфоне, но по сравнению со скромным Touran прошлого поколения – это адронный коллайдер на фоне космической программы Афганистана. Осталось лишь дождаться, пока Google и Apple добавят в пул доступных приложений Яндекс.Карты и Plants vs. Zombies 2.

Тест безупречного Volkswagen с двумя недостатками. Фото 5

Ходовая часть компактвэна тоже идентична Golf с МакФерсон и задней многорычажкой, причем настроенных не в пользу убаюкивающего комфорта и прочих семейных ценностей, а изменившейся массы. В конце концов, излишне мягкая подвеска может вызвать морскую болезнь у пассажиров третьего ряда.

Отныне фольксвагеновская философия настройки шасси – экстраполировать безупречные манеры Golf на другие модели. Марка, которая последние двадцать лет маниакально унифицировала каждую деталь, взялась унифицировать ощущения.

Тест безупречного Volkswagen с двумя недостатками. Фото 6
7-ступенчатая DSG обычно пребывает в апатии и располагает к спокойной езде – может быть, просто ради экономии ресурса сцеплений.

В итоге, на дороге Volkswagen Touran ведет себя как Golf с изменившейся развесовкой: реакции на пару граммов инертнее из-за повысившегося центра масс, но по-прежнему собранные и точные, а посадка низкая, легковая.

Подвеска работает по-немецки плотно, хотя передает на кузов даже слишком много мелочи. Может быть, дело в самых больших 18-дюймовых колесах, но на месте энтузиастов с Worthersee я бы пошел дальше и тюнинговал Touran комплектующими от Golf GTI.

Тест безупречного Volkswagen с двумя недостатками. Фото 7
Тест безупречного Volkswagen с двумя недостатками. Фото 8
В качестве альтернативы Touran в России можно рассматривать пассажирскую версию Volkswagen Caddy, который проще по конструкции, но вместительнее и дешевле. А из прямых конкурентов у нас на рынке удержался только Citroen Grand C4 Picasso.

Основным двигателем российской версии должна стать бензиновая «четверка» 1.4 TSI мощностью 150 сил, с «механикой» или 7-ступенчатой DSG. Но в Volkswagen думают и над дизелем 2,0 TDI. Мощность у него такая же, но тянет он бодрее, а гул от его работы меньше давит на уши.

Между тем, главный враг Touran в России – даже не цена или выбор двигателей (в Германии новинка стоит минимум на 4000 евро дороже общеевропейского лидера Renault Scenic), а ее внешний вид. Ему бы высокий клиренс и полный привод.

Заполнив сегмент очередной семейной моделью, Volkswagen еще раз напомнил о немногочисленных проблемах концерна эпохи Фердинанда Пиха.

Тест безупречного Volkswagen с двумя недостатками. Фото 9
Следующей новинкой Volkswagen может стать новый Tiguan, который мы ожидаем увидеть уже осенью на Франкфуртском автосалоне.

Рыночная ниша, где обитают Sportsvan, Touran, пассажирский Caddy, Sharan и Multivan, сейчас растет лишь в Китае, который, кажется, может поглотить все что угодно – от золота до VHS-кассет.

Главная битва тем временем разворачивается в сегменте кроссоверов, где Volkswagen только планирует выпустить замену Tiguan, маленький кроссовер и полноразмерную модель для США. А пока можно просто повысить дорожный просвет новому компактвэну и назвать его Tiuran.

  • нравится

    У владельца Touran будет больше недостатков, чем у его машины

  • не нравится

    Даже выпуск северокорейских новостей выглядит более увлекательно

  • вердикт

    Скучно, дорого-богато и практически безупречно

  • 1395 см3, 4 цил. , 150 л.с.

  • 7-ступенчатый «робот», передний привод

  • 5,6 л/100км, 0-100 км/ч за 8,9

  • 1478 кг