Дым до небес

Лучшие дрифт-ролики месяца

Раз в месяц «Мотор» публикует подборку лучших роликов с соревнований и показательных выступлений по езде боком. В новом выпуске — погоня автомобиля и вертолета, видео об опасностях нахождения в центре гонки и соревнования по дрифту среди женщин. В конце – традиционный бонус, «камбэк из прошлого».


Один на один

Нарезка лучших моментов противостояния двух американских пилотов из команды Team Stance, Форреста Ванга и Алека Хонаделла, и их конкурентов. Сейчас они занимают в общем зачете первенства Formula Drift 12-ю и 8-ю позиции соответственно.


Погоня

Лучший ролик месяца — погоня за 1000-сильной «Тойотой» GT86 на вертолете. За рулем автомобиля находился обладатель рекорда Гиннесса по самому быстрому дрифту Якуб «Куба» Пржигонски, а вертолетом управлял обладатель мирового рекорда по высоте прыжка с парашютом Феликс Баумгартнер. В одном из планов вертолет пролетает со скоростью 160 километров в час всего в 30 сантиметрах над машиной.


Танцы

Красивая картинка скользящих друг за другом автомобилей под приятную музыку — нарезка лучших моментов с соревнования, объединившего в один день и на одном треке приглашенных звезд, вроде Райана Терка и Криса Форсберга, и любителей.


Под углом

Все самое сочное с четвертого этапа чемпионата Formula Drift, который прошел в Нью-Джерси на автодроме Wall Stadium Speedway. Отличительная черта этой трассы – знаменитый 30-градусный бэнкинг. Следующая гонка этой серии пройдет в Японии на трассe Fuji Speedway.


По-женски

Второй этап европейских соревнований King of Europe в категории Street Legal и Queen of Europe, который состоялся в Польше. В последнем участвуют только женщины.


Вскользь по Рязани

Видеоролик с третьего этапа российского чемпионата Russian Drift Series, который прошел в Рязани на новом треке Atron. Победителем гонки стал Евгений Сатюков на BMW E36.


Поцелуй стену

Короткий ролик о том, каково находиться в самом центре соревнований по дрифту — рядом с точкой «kiss the wall». Видео сняли в Норвегии, на мероприятии Gatebil Rudskogen.


Камбэк из прошлого

Отличнейший ролик двухлетней давности, успевший набрать более двух миллионов просмотров. Это джимхана на багги Polaris RZR XP1000, на который установили мотор мощностью 190 лошадиных сил. Действие происходит на территории заброшенного железного рудника неподалеку от Палм-Спрингс. \m