Дымящийся асфальт

Лучшие дрифт-ролики месяца

Раз в месяц «Мотор» публикует подборку лучших роликов с соревнований и показательных выступлений по езде боком. В новом выпуске — скольжения на родине дрифта, легальные гонки по городским улицам и скоростные контролируемые развороты на 360 градусов. В конце – традиционный бонус, «камбэк из прошлого».


Ближе к финишу

Обзор этапа американского чемпионата Formula Drift, прошедшего в Сиэтле, от команды ВС Racing. До конца соревнований осталось совсем немного: 6-7 сентября пройдут гонки в Монреале, а в октябре состоится завершающий этап в Ирвиндейле, Калифорния. Устроители планировали еще привезти «Формулу дрифт» в Китай, но пока этот этап находится под вопросом.


Рижский дрифт

Безбашенная езда боком от участников европейского первенства Drift All Stars. В этом ролике – обзор третьего этапа, который состоялся в Риге.


Уличные гонки

Дрифт, причем вполне легальный, по улицам Детройта. На гонку приехали участники почти изо всех американский штатов, а также из Канады. Подобные соревнования проводятся уже в третий раз, собирая множество зрителей.


На «Фудзи»

Вот так проходят гонки на родине дрифта — в Японии. И не где-нибудь, а на автодроме Fuji Speedway, который когда-то принимал Формулу-1.


Дым на Петле

Обзорный ролик с третьего этапа чемпионата Drift United Championship, который состоялся на не менее знаменитой трассе, чем «Фудзи» – на Нюрбургринге.


Полный круг

Взгляд на дрифт с места пилота: гонки на треке Sonoma Raceway и контролируемый разворот на 360 градусов на высокой скорости. Смотрится очень круто.


Вплотную

Скоростной дрифт нескольких автомобилей на минимальном расстоянии друг от друга. Высший пилотаж в исполнении дрифт-команды Animal Style, выступающей на «Сильвиях».


Камбэк из прошлого

Видеоролик 2010 года, в котором американский дрифтер Рис Миллен невероятно быстро и зрелищно проехал на 750-сильном купе Hyundai Genesis по бразильском серпантину. \m