Горящие покрышки

Лучшие дрифт-ролики месяца

Раз в месяц «Мотор» публикует подборку лучших роликов с соревнований и показательных выступлений по езде боком. В новом выпуске — дрифт-битва мотоциклов и автомобиля, испытания двух раллийных Audi от «Настоящего Стига» и ролики с последних гонок текущего сезона. В конце – традиционный бонус, «камбэк из прошлого».


Серьезное дело

Новый ролик из серии, снятой для продвижения производителя экипировки для байкеров Icon, в которых мотоциклы соревнуются с «заряженными» автомобилями. В самом первом ролике, который за четыре года набрал 17,5 миллиона просмотров на YouTube, мотоцикл Kawasaki соревновался с «Маздой» RX-7. Теперь байки противостоят 1500-сильному «Мустангу».


Тест Стига

Красивый ролик с гонщиком Стигом Блумквистом в главной роли – в 1984 году он был чемпионом мира по классическому ралли. В этом видео Блумквист – «Настоящий Стиг» – сравнивает легендарный автомобиль Audi Sport quattro 1980-х годов и современный «заряженный» хэтчбек S1, подготовленный для чемпионата мира по ралли-кроссу.


Место пилота

Вид на гонки глазами известного дрифтера Криса Форсберга. Заезды прошли на трассе, расположенной в американском городе Инглиштаун, Нью-Джерси.


Личный взгляд

Еще один интересный вид от первого лица, снятый одним из членов дрифт-команды ShaDynasty во время соревнований, которые проходили на американском гоночном комплексе Pat's Acres.


Ирландский дым

Видеоролик с соревнований, состоявшихся в Ирландии на гоночном автодроме Mondello. Атмосферный ролик с хорошим сочетанием картинки, монтажа и музыкального сопровождения.


Перед финишем

Предпоследний этап нынешнего сезона «Формулы дрифт», который прошел в канадском Монреале. На гонки собралось около 10 тысяч зрителей и 40 пилотов.


Грохот моторов

Видеообзор мероприятия под названием Final Bout, которое проходит неподалеку от американского городка Шавано, штат Висконсин. На эти гонки приезжают все известные дрифтеры из США и Канады, чтобы побороться за звание чемпиона двух стран. Множество красивых кадров с кучей одновременно скользящих машин – в наличии.


Вдвоем

Динамичный ролик с парой дрифтующих автомобилей, оснащенных моторами V8 суммарной мощностью 1100 лошадиных сил! Один из пилотов — Роб Парсонс по прозвищу Chairslayer, который не может ходить и ездит на машине с ручным управлением. Роб выступает в профессиональных соревнованиях.

Boosted V8 cars drifting.

Our dudes Rob Parsons (Chairslayer) and Hert having some fun at E-town Raceway Park. 1100 combined horsepower courtesy of their boosted V8's, enjoy! #supporthooniganism #phazed

Posted by Hoonigan on 28 сентября 2015 г.

Камбэк из прошлого

Ролик трехлетней давности, собравший умопомрачительные 78 миллионов просмотров на YouTube. Один из лучших эпизодов джимханы Кена Блока, ради съемок которого были перекрыты несколько действующих улиц в Сан-Франциско.